Gérer les courses pour les passagers

Reportez-vous aux informations ci-dessous lorsqu'une personne pour laquelle vous avez organisé une course rencontre un problème.

Le passager ne trouve pas le chauffeur

Assurez-vous de fournir au passager des informations précises (le cas échéant) concernant le lieu de prise en charge. Si la personne dispose d'un smartphone, elle peut suivre la position du chauffeur en temps réel à partir du lien.

Si elle ne parvient pas à trouver le chauffeur, elle doit le contacter en utilisant les coordonnées indiquées dans les détails de la course.

Le passager a oublié un objet

Si un passager a oublié un objet dans le véhicule du chauffeur, il doit demander à votre entreprise de le mettre en relation avec ce dernier.

Pour contacter un chauffeur concernant un objet oublié :

1. Connectez-vous sur central.uber.com ou sur health.uber.com.
  2. Recherchez le passager, accédez à Courses passées ou Terminées sous la section Courses du jour.
  3. Sélectionnez la course associée à l'objet oublié pour développer la fiche de la course.
  4. Cliquez sur Signaler un objet oublié et saisissez le numéro de téléphone du passager.
  5. Nous appellerons le passager pour le mettre en relation avec le chauffeur.

La fonctionnalité de recherche sur le tableau de bord Uber Health suppose que le prénom ou le nom du passager correspondent parfaitement et ne prend pas en charge la recherche par numéro de téléphone.

Il se peut que le chauffeur soit en train d'effectuer une autre course et qu'il ne puisse pas répondre. Demandez alors au passager de lui laisser un message vocal ou de réessayer ultérieurement. Le numéro de téléphone est rendu anonyme afin que le chauffeur ne puisse pas rappeler le passager.

Pour compenser le temps perdu par le chauffeur, des frais peuvent être facturés sur votre compte une fois que l'objet vous a été rapporté.

Le chauffeur annule la course

Si un chauffeur annule une course avant la prise en charge, vous devez réserver une autre course dans le tableau de bord Uber Central ou Uber Health. Le passager reçoit un autre SMS ou un appel automatisé lui indiquant les informations sur sa nouvelle course.

Les coordinateurs Uber Health reçoivent un e-mail leur indiquant que la course a été annulée.

Un bon ne fonctionne pas

Assurez-vous que la course que le passager essaie de commander remplit les conditions que vous avez initialement définies pour le bon. Si le passager ne peut toujours pas utiliser le bon, vous pouvez modifier le programme de bons directement depuis vouchers.uber.com.

Si un passager a utilisé un bon, mais que ce dernier ne s'est pas appliqué à sa course, il doit contacter l'assistance via l'application Uber.

Le passager rencontre un autre problème

Les passagers Uber Central doivent contacter Uber directement via cet article d'aide. Ce lien leur sera envoyé par SMS avec les informations sur leur course.

Les passagers Uber Health doivent contacter votre organisme de santé s'ils rencontrent un problème. Vous pourrez alors contacter l'assistance au nom du passager à l'aide du bouton Demander une assistance sur la fiche de la course.

Pour aider les passagers à éviter certains problèmes, utilisez les ressources ci-dessous pour Uber Health :

Que faire si le passager ne reçoit pas de notifications par SMS ?

Si vous avez indiqué le numéro de téléphone portable d'un passager lors de la demande de course, mais que celui-ci ne reçoit pas de SMS, il est possible qu'il ait bloqué les SMS en provenance d'Uber.

Pour demander au passager de s'abonner aux SMS :

Les passagers Uber Central doivent suivre ces étapes

Les passagers Uber Health doivent envoyer START au 425-310-4746