Authentification à deux facteurs (2FA)

L’Authentification à deux facteurs (2FA) ajoute un niveau de protection supplémentaire à vos comptes Uber for Business, pour les protéger contre les accès non autorisés et les violations de données. Cette mesure de sécurité exige que les utilisateurs fournissent deux facteurs d'authentification pour vérifier leur identité avant d'accorder l'accès.

Avantages

L'adoption de l'authentification à deux facteurs pour votre compte Uber for Business présente les avantages suivants :

• Sécurité renforcée grâce à la vérification de l'identité de l'utilisateur de deux manières différentes.
  • Réduction du risque d'accès non autorisés, même en cas de piratage d'un mot de passe.
  • Confiance accrue dans la sécurité des opérations de l'entreprise.

Méthodes d’authentification à deux facteurs

Une fois l'authentification à deux facteurs activée, les utilisateurs utilisent à la fois leur mot de passe et l'un des facteurs de vérification supplémentaires ci-dessous pour se connecter :

• OTP sur mobile (mot de passe à usage unique) : recevez un code unique et temporaire sur votre appareil mobile enregistré.
    • Seul l'utilisateur autorisé ayant accès à l'appareil mobile enregistré peut effectuer le processus d'authentification.
  • Applications de réseaux sociaux connectées : connectez-vous à des applications de réseaux sociaux (telles que Google ou Apple).
  • OTP de l'application d'authentification (mot de passe à usage unique) : utilisez un code unique et urgent généré par une application d'authentification.
    • Cette méthode nécessite un appareil mobile pour télécharger l'application d'authentification.
    • Les codes de vérification étant générés par l'application d'authentification, aucun numéro de téléphone n'est associé au compte.
    • Ce code de vérification vous permet de vous connecter à tous les sites d’Uber (mobiles et Web).
    • Ces applications d’authentification fonctionnent hors ligne. Cette option est donc intéressante si vous voyagez fréquemment ou si vous commandez des trajets depuis un autre appareil que votre téléphone portable.

Il est possible que vous n’ayez à procéder à l’authentification à deux facteurs qu'une seule fois par appareil, car la vérification est déclenchée pour certaines connexions en fonction de notre logique de risque établie.

Activer l’authentification à deux facteurs via l'application d'authentification

Vous pouvez l'activer pour votre compte administrateur individuel en suivant les instructions ci-dessous. L'activation de cette option n'affectera pas le processus de connexion des autres utilisateurs de votre tableau de bord :

1. Connectez-vous sur account.uber.com ou dans l'application Uber, sélectionnez Compte > Gérer le compte Uber.
  2. Accédez à l'onglet Sécurité, puis sélectionnez Application d'authentification.
  3. Suivez les étapes indiquées sur la page Instructions d'authentification et terminez l'intégration.
  4. Ouvrez l'application d'authentification et copiez le code à 6 chiffres.
  5. Saisissez le code à 6 chiffres et sélectionnez Suivant pour activer la protection par authentification à deux facteurs à l'aide de l'application d'authentification.

Il vous sera demandé d'enregistrer et de conserver les codes de secours en lieu sûr. Si vous perdez votre téléphone et devez accéder à votre compte Uber, ces codes vous permettront de vous connecter.

Toutes les applications d'authentification sont prises en charge. Cependant, Duo et Google Authenticator sont recommandées.

Les informations fournies sur ces prestataires et services ne constituent pas une approbation ou une recommandation de la part d'Uber. Il est de votre responsabilité d'examiner et d'évaluer la pertinence de chaque produit pour votre entreprise et Uber décline toute responsabilité concernant les services fournis par ces sociétés.

Désactiver l’authentification à deux facteurs via l'application d'authentification

1. Connectez-vous sur account.uber.com ou dans l'application Uber, sélectionnez Compte > Gérer le compte Uber.
  2. Accédez à l'onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez Application d'authentification.
  4. Sélectionnez Supprimer pour désactiver l'authentification à deux facteurs à l'aide de l'application d'authentification.

Vous pouvez également activer la Vérification en deux étapes.

Besoin d'aide ?

Contactez notre équipe d'assistance si :

• vous rencontrez des problèmes avec l’authentification à deux facteurs ;
  • vous avez utilisé tous vos codes de secours ;
  • vous avez perdu vos codes de secours.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous ?