Fonctionnement des pourboires avec les bons

Les entreprises peuvent décider de prendre en charge les pourboires sur les bons de trajets. Les pourboires sont pris en charge par défaut.

Sur les bons Uber Eats, vous pouvez définir un montant de pourboire maximal pour couvrir un pourcentage des pourboires destinés aux coursiers.

Si un client décide de laisser un pourboire :

• à un chauffeur, le montant total du pourboire est débité de son moyen de paiement par défaut ;
  • à un coursier, le bon couvre le pourcentage indiqué. Si le client choisit de payer un pourboire supérieur au pourcentage couvert, le montant supplémentaire est débité de son moyen de paiement par défaut.

Par exemple, si vous saisissez 20 %, le bon couvre un pourboire jusqu'à 20 % du prix de la commande. Si le client sélectionne un pourboire de 25 %, les 5 % supplémentaires sont prélevés sur son moyen de paiement par défaut.

Si les bons ne couvrent pas les pourboires, nous vous recommandons d'en informer les clients afin qu'ils ne soient pas surpris lorsque leur moyen de paiement par défaut sera débité.