Création de programmes de bons

Pour créer un programme de bons :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Sélectionnez + Nouvelle campagne.
  3. Choisissez le type de bon que vous souhaitez créer.
  4. Saisissez le titre du bon que les clients verront.
  5. Indiquez les dates de début et de fin du bon, puis cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez les informations relatives au bon, qui dépendent de son type, puis cliquez sur Continuer.
  7. Si vous souhaitez qu'Uber distribue le bon à votre place, saisissez le nom et l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone des destinataires.
  8. Choisissez le type de lien, puis cliquez sur Continuer.
  9. Consultez le programme de bons, puis cliquez sur Confirmer et continuer.

Pour les programmes de bons utilisant :

• des liens généraux, vous pouvez copier directement le lien ou le code du bon depuis le tableau de bord ;
  • des liens uniques, vous pouvez télécharger un fichier CSV répertoriant les liens séparément ou copier le lien directement depuis le tableau de bord.

Il est de votre responsabilité d'envoyer les liens à vos invités, sauf si vous mettez en ligne les informations relatives aux destinataires lors de la création de la campagne de bons.

Veillez à suivre les directives de la marque Uber lors de l'envoi de ces liens, en respectant notamment les règles d'utilisation du mot-symbole et du logo d'Uber.

Pour planifier la distribution d'un programme de bons à une date ultérieure :

1. Après avoir défini le montant du bon, les destinataires et les restrictions, cliquez sur Suivant en bas à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez l'option Planifier, puis choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que les codes des bons soient partagés.
  3. Cliquez sur Terminer et planifier.

Vous ne pouvez planifier la distribution des bons que si vous sélectionnez l'option d'envoi direct aux destinataires.

Vous pouvez choisir la date et l'heure exactes auxquelles le bon sera partagé avec les destinataires sélectionnés.

Pour modifier un programme de bons :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Accédez à Toutes les campagnes, puis saisissez le nom de la campagne dans la barre de recherche.
  3. Saisissez le nom de la campagne dans la barre de recherche et sélectionnez le programme de bons que vous souhaitez annuler.
  4. Cliquez sur l'icône représentant un crayon dans la section concernée. Certaines sections peuvent ne pas être modifiables une fois le bon activé.
  5. Modifiez les détails du programme de bons conformément à vos besoins, puis cliquez sur Enregistrer les modifications. Vos modifications seront visibles dans les détails du programme de bons.

Une fois qu'un bon de réduction est actif, vous ne pouvez pas modifier les éléments suivants :

• Type de bon (courses, Uber Eats)
  • Le montant de réduction ne peut pas être réduit
  • Le nombre de courses ou de commandes couvertes ne peut pas être réduit
  • La durée de la campagne ne peut pas être raccourcie une fois que le bon de réduction a été utilisé
  • Le nombre de destinataires ne peut pas être réduit

Pour annuler un programme de bons :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Accédez à Toutes les campagnes, puis saisissez le nom de la campagne dans la barre de recherche.
  3. Sélectionnez le programme de bons que vous souhaitez annuler.
  4. Cliquez sur Annuler l'événement.
  5. Confirmez que vous souhaitez annuler, puis cliquez sur Oui, annuler tous les bons. Vous pouvez ensuite consulter les programmes de bons annulés dans la section Annulé sur la gauche de votre écran.

Votre entreprise doit s'acquitter du coût total des bons utilisés avant l'annulation du programme.

Pour annuler un bon pour un collaborateur particulier :

1. Accédez à Toutes les campagnes, puis saisissez le nom de la campagne dans la barre de recherche.
  2. Sélectionnez le programme de bons que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Suivi en haut à gauche de la page dédiée à la campagne.
  4. Cliquez sur les trois points à droite du nom du destinataire, puis sélectionnez Supprimer le destinataire.

Si le bon est révoqué après avoir été accepté, le destinataire recevra un e-mail d'annulation.

Une fois qu'un collaborateur est supprimé d'une campagne, il ne peut plus y être ajouté à nouveau.