Différences entre les programmes et les groupes

Qu'est-ce qu'un programme ?

Un programme est une solution Uber for Business que vous pouvez activer, désactiver et personnaliser en fonction des besoins de votre entreprise. Vous pouvez par exemple créer les programmes suivants :

• programmes de déplacements et de repas pour les collaborateurs ;
  • programmes Uber Health ou Uber Central pour organiser des courses pour d'autres personnes ;
  • programmes de bons pour offrir des bons pour des courses ou des repas.

Qu'est-ce qu'un groupe ?

Un groupe est composé des personnes de votre entreprise qui utilisent Uber de façon similaire. Les mêmes programmes s'appliquent à tous les membres d'un groupe.

Vous pouvez par exemple créer les groupes suivants :

• Groupe pour les collaborateurs devant assister à des réunions tard le soir. Seuls les collaborateurs de ce groupe peuvent facturer des courses ou des repas tard le soir sur le compte Uber for Business de votre entreprise.
  • Groupe pour les coordinateurs qui doivent organiser des courses. Seules les personnes de ce groupe peuvent utiliser Uber Health ou Uber Central afin de gérer des courses pour des invités, des clients, etc.

Une personne ne peut appartenir qu'à un groupe à la fois, mais vous pouvez appliquer plusieurs programmes à chaque groupe.

Une fois que vous avez affecté les programmes de déplacements et de repas de vos collaborateurs à un groupe, toutes les demandes de courses et les commandes de repas sont vérifiées avant leur confirmation selon les règles des programmes. Cela évite que les collaborateurs commandent des repas ou des courses en dehors du cadre des politiques de l'entreprise.

Sur les comptes Uber Health, tous les groupes peuvent accéder au tableau de bord. Vous n'avez pas besoin d'autoriser l'accès à des groupes spécifiques.

Si vous avez besoin d'assigner des personnes à un groupe pour l'établissement de rapports, nous vous recommandons d'utiliser le champ Identifiant du collaborateur plutôt que de créer un groupe à ces fins.

Fonctionnement des programmes de déplacements et de repas

Les programmes de déplacements et de repas offrent aux entreprises des options de courses et de repas abordables pour leurs collaborateurs, que les administrateurs des programmes Uber peuvent gérer et suivre depuis le tableau de bord Uber for Business.

Avec les programmes de déplacements et de repas, vous pouvez :