FAQ - Appel automatisé

En quoi consistent les appels automatisés ?

Pour faciliter la prise en charge des passagers disposant d'un numéro de téléphone fixe ou ayant des difficultés à lire les SMS, les plateformes Uber Health et Central peuvent appeler les passagers pour leur fournir des informations sur leur course.

Les appels automatisés sont l'option par défaut. Si le passager ne souhaite pas recevoir d'appels automatisés, désactivez l'option Appel automatisé.

Comment désactiver les appels automatisés

1. Accédez à health.uber.com ou central.uber.com.
  2. Sélectionnez Nouvelle course et saisissez les informations du passager.
  3. Sous le numéro de téléphone du passager, désactivez l'option Appel automatisé.
    • Si le numéro de téléphone correspond à une ligne fixe, l'option Appel automatisé est activée par défaut. Si vous activez l'option Appel automatisé pour les numéros de téléphone portable, le passager recevra à la fois des SMS et des appels automatisés concernant la course.
  4. Saisissez les informations complémentaires et commandez ou planifies la course.

* Si le passager ne souhaite pas recevoir d'appels automatisés, désactivez l'option Appel automatisé.*

Combien d'appels le passager recevra-t-il ?

Le nombre d'appels automatisés dépend du type de course que vous organisez pour le passager.

Courses immédiates

Si vous avez commandé une course immédiate, le passager recevra un appel lorsqu'un chauffeur aura accepté la course.

Informations communiquées lors de l'appel :

• confirmation qu'une course a été commandée ;
  • le passager est informé qu'en acceptant la course, il accepte également les conditions d'Uber ainsi que notre Déclaration de confidentialité ;
  • votre entreprise peut suivre la progression de la course ;
  • informations sur le véhicule ;
  • nom du chauffeur ;
  • temps restant avant l'arrivée du chauffeur.

Le passager peut appuyer sur 1 pour réécouter le message.

Courses planifiées

Si vous avez planifié une course à l'avance, votre passager recevra 2 à 3 appels :

Le premier lorsque vous effectuerez la planification initiale de la course. - Puis, un rappel 30 minutes avant la course. Le passager ne recevra le rappel que si la prise en charge est prévue plus d'une heure après la planification de la course.

Lorsque la course est attribuée à un chauffeur. - Ce message transmettra au passager le nom du chauffeur, des informations sur son véhicule et le temps restant avant son arrivée. Le passager peut appuyer sur 1 pour réécouter le message.

Informations sur les appels automatisés

Lors des appels automatisés : - Le numéro entrant sera le 1-855-249-UBER (1-855-249-8237). Nous vous recommandons d'informer votre passager qu'un appel en provenance de ce numéro lui sera adressé, afin qu'il y réponde. - Les informations sur le chauffeur et le véhicule seront énoncées lentement, pour permettre au passager de les entendre. - Le message sera lu une fois si le passager décroche. (Ils peuvent appuyer sur 1 pour réécouter le message.) - Si le passager ne répond pas, un message vocal sera enregistré sur sa messagerie. - L'appel sera passé dans la langue sélectionnée lors de la planification de la course.

Recevrai-je une notification si un message vocal a été enregistré ?

Non. Pour le moment, il n'est pas possible de savoir si le passager a répondu à l'appel automatisé.