FAQ sur la configuration de bons

Les bons Uber for Business permettent aux entreprises de prendre en charge des courses ou des repas pour leurs clients ou invités. En créant un programme de bons, vous pouvez fournir des bons pour des courses Uber ou des repas à l'occasion d'événements ou de campagnes spécifiques. Vous pouvez également créer des bons pour des personnes qui souhaitent se déplacer vers ou depuis votre entreprise.

Les administrateurs peuvent accéder aux programmes de bons à partir du tableau de bord Uber for Business. Les coordinateurs peuvent créer et gérer les bons via vouchers.uber.com une fois que l'accès leur a été accordé.

Types de bons

Vous pouvez créer trois types de bons sur vouchers.uber.com:

• Bon valable pour tous les produits Uber : permet aux utilisateurs d'appliquer leur bon à des courses ou à des commandes avec Uber Eats. Les clients utilisent le bon via l'application Uber ou Uber Eats.
  • Bon valable pour des courses : permet de créer des bons de courses pour un grand nombre de personnes. Les clients utilisent le bon via l'application Uber.
  • Bon valable pour Uber Eats : permet de créer des bons pour des repas pour un grand groupe de personnes. Les clients utilisent le bon via l'application Uber Eats.

Vous pouvez également créer tous ces types de bons à l'aide du processus de création de modèles verrouillés de bons, qui vous permet de garder le contrôle sur certains champs relatifs aux bons, tels que la valeur, l'heure et le lieu.

Quelle est la différence entre un lien unique et un lien général vers un bon de réduction ?

Il existe deux types de liens vers un bon de réduction :

• Lien général vers un bon de réduction : un lien unique que toute personne peut suivre pour utiliser un bon
    • Utilisez ce type de lien lorsque vous communiquez avec un grand nombre de personnes (e-mail, campagne sur les réseaux sociaux, brochure, etc.). Vous pouvez limiter le nombre total de bons lors de la création du programme.
  • Lien unique vers un bon de réduction : une liste de liens uniques correspondant à des bons de réduction pouvant n’être utilisés qu’une seule fois.
    • Les liens uniques sont conçus pour envoyer des bons à des personnes précises. Cela vous donne une meilleure visibilité et plus de contrôle sur l'utilisation qui est faite du lien.

Lors de la sélection d'un type de lien vers un bon de réduction, tenez compte de la façon dont il sera distribué et du nombre de destinataires.

Budgétisation d'un programme de bons

Lors de la création d'un programme de bons, la fonction d'estimation des coûts peut vous aider à déterminer son coût.

Une fois le nombre de bons et leur montant saisis, un budget potentiel maximum apparaît dans la fenêtre d'estimation des coûts. Vous ne payez que les courses effectuées et les repas commandés. Le montant que vous dépensez peut donc être inférieur à cette estimation.

Le cas échéant, des frais de création de bons seront également facturés au moment du paiement. Il s'agit de frais forfaitaires non remboursables facturés aux organisations qui créent un programme de bons. Les frais non remboursables sont facturés pour la création de chaque bon, qu'il soit utilisé par le destinataire ou non.

Informations nécessaires sur le passager pour créer un programme de bons

Si vous souhaitez qu'Uber envoie le bon directement aux destinataires, vous devez ajouter leur nom et leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail (de préférence les coordonnées associées à leur compte Uber) lors de la création du programme de bons.

Si vous prévoyez de distribuer les bons vous-même en envoyant aux destinataires un lien unique ou général, leurs coordonnées ne sont pas nécessaires pour créer le programme de bons.

Quelle que soit la méthode de distribution des bons choisie, les destinataires doivent les utiliser pour les associer à leur compte Uber.

Contrôle de la validité géographique des bons

Vous pouvez définir des limites concernant les lieux dans lesquels les bons pour les courses peuvent être utilisés. Pour ce faire, indiquez un lieu de prise en charge et de destination lors de la création du bon.

Vous pouvez ajouter autant de lieux que vous le souhaitez pour chaque programme.

Vous pouvez définir un rayon autour des lieux choisis (jusqu'à huit kilomètres) pour offrir davantage de flexibilité aux passagers.

Actuellement, la validité géographique ne peut pas être contrôlée pour les bons Uber Eats ou les bons valables pour tous les produits Uber.

Faut-il posséder un compte Uber for Business pour pouvoir créer des bons pour une course ?

Oui, vous devez posséder un compte Uber for Business pour créer des bons pour une course. Si votre entreprise ne possède pas de compte Uber for Business, créez-en un ici.

En outre, votre compte doit faire l’objet d’une facturation mensuelle. Si vous optez pour la facturation mensuelle et que vous souhaitez activer les bons Uber, contactez business-support@uber.com

Combien de temps à l'avance puis-je créer un programme de bons ?

Vous pouvez créer un programme de bons jusqu'à six mois à l'avance. Lorsque vous définissez la période d'application, indiquez une date de début et une date de fin.