FAQ sur l'utilisation des bons

Afficher les bons utilisés

Pour afficher le statut des bons de chaque programme :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Choisissez le programme de bons dans la liste à gauche de l'écran. Le total des bons utilisés et le nombre de courses ou de repas commandés sont indiqués en haut des détails du programme.

Si vous êtes administrateur du programme Uber pour votre compte professionnel, vous pouvez afficher le détail de chaque bon utilisé en téléchargeant un rapport d'activité sous l'onglet Activité du tableau de bord Uber for Business.

Comment les clients reçoivent-ils et utilisent-ils les bons ?

En fonction du nom et des coordonnées des clients (numéro de téléphone ou adresse e-mail) que vous avez importés lors de la création de la campagne de bons, les destinataires des bons les reçoivent et les utilisent différemment.

Si vous avez importé les informations des clients, Uber distribuera les bons en votre nom. En fonction des informations que vous saisissez, les clients sont informés qu'ils ont reçu un bon par SMS, e-mail ou notification push dans l'application Uber ou Uber Eats.

Si vous n'avez pas importé les informations des clients, il incombe à votre entreprise de leur envoyer des liens vers les bons (via des campagnes par e-mail, des publications sur les réseaux sociaux, etc.) pour les informer de tout programme de bons que vous créez. Les clients peuvent cliquer sur ces liens pour connaître le montant des bons, les accepter et les ajouter directement à leur compte Uber ou Uber Eats.

Que vous importiez ou non les informations des clients, ceux-ci doivent accepter les bons (via l'application ou le lien de bon de réduction fourni). Le bon est alors enregistré sur leur compte Uber ou Uber Eats et automatiquement appliqué aux commandes éligibles.

Les clients peuvent toujours laisser un pourboire aux chauffeurs ou aux coursiers, mais les bons Uber Eats couvrent uniquement le pourcentage de pourboire que vous avez indiqué lors de leur création. Le moyen de paiement par défaut du client sera facturé pour :

• les pourboires supplémentaires sur les bons Uber Eats ;
  • les pourboires des chauffeurs sur les bons de course. La possibilité de payer un pourboire à l'aide d'un bon de course sera bientôt disponible.

Pour fournir plus d'informations sur les bons de courses à vos clients, envoyez-leur le Guide pour les passagers. Pensez à suivre la charte de la marque Uber lorsque vous envoyez des liens de bon de réduction.

Les clients doivent-ils passer par l'application pour utiliser un bon ?

Pour pouvoir utiliser des bons pour des courses, vos clients doivent avoir installé la dernière version de l'application Uber sur leur smartphone.

Dans le cas des bons Uber Eats, les clients peuvent les utiliser sur l'application Uber ou sur ubereats.com.

Dans le cas des bons pour d'autres produits Uber, les clients peuvent les utiliser via l'application Uber ou l'application Uber Eats. Veuillez noter que les bons ne sont pas échangeables contre des courses à vélo ou scooter.

Si les clients ne possèdent pas de compte Uber, ils sont invités à en créer un la première fois qu'ils ouvrent l'application Uber ou l'application Uber Eats.

What if a customer is having issues redeeming a voucher?

Make sure the trip or meal the customer is trying to request meets the requirements you originally set for the voucher. If the voucher still isn’t working, you can edit the voucher program directly from vouchers.uber.com.

You can not redeem multiple vouchers for 1 campaign. Even if you have multiple voucher codes or invite links, you can use only 1 voucher for the same campaign.

If a customer redeemed a voucher but it didn’t apply to their trip or order, they should contact Support via the Uber or Uber Eats app or on help.uber.com.