Fonctionnement des plafonds de dépenses

Les plafonds de dépenses sont une règle de programme qui limite les coûts liés aux courses effectuées et aux repas commandés par vos collaborateurs sur le compte Uber for Business de votre entreprise.

Vous pouvez définir un plafond de dépenses pour les catégories suivantes :

• déplacements/repas individuels (par exemple 20 $ USD par déplacement/repas) ;
  • déplacements effectués/repas commandés sur une journée (par exemple 50 $ USD par jour) ;
  • déplacements effectués/repas commandés sur un mois (par exemple 200 $ USD par mois).

Lorsqu'un plafond de dépenses est activé, les collaborateurs sont invités à ajouter un deuxième moyen de paiement à leur compte. Si un collaborateur donne un pourboire à un chauffeur ou à un livreur, ou dépasse un plafond de dépenses, le pourboire ou le solde restant est prélevé sur son moyen de paiement personnel.

Concernant les programmes de bons, vous pouvez définir une limite de dépenses par course lors de la création d'une campagne.

Pourboires

Si aucune limite de dépenses n'est fixée sur le compte, les collaborateurs peuvent laisser un pourboire aux chauffeurs et le montant total est pris en charge par votre organisation.

Si une limite de dépenses a été définie, les pourboires seront pris en charge par l'organisation à concurrence du montant de dépense. Lorsque le plafond de dépense est atteint, le pourboire ou le solde restant est facturé sur leur moyen de paiement personnel.

Si les pourboires sont désactivés, les collaborateurs peuvent toujours laisser un pourboire aux chauffeurs à l'aide de leur moyen de paiement personnel enregistré.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour toutes les organisations.