Sécurité du compte

Il est essentiel de sécuriser votre compte Uber for Business. Nos mesures de sécurité sont conçues non seulement pour vous protéger contre un large éventail de cybermenaces, mais également pour vous fournir des outils avancés et efficaces. Ces options s'intègrent parfaitement à vos opérations quotidiennes et contribuent à renforcer la sécurité de votre tableau de bord.

Présentation des fonctionnalités de sécurité

• Authentification unique (SSO) : simplifie l'accès à plusieurs applications avec une seule connexion, ce qui renforce la sécurité.
  • Authentification à deux facteurs (2FA) : ajoute un niveau de sécurité supplémentaire en exigeant deux formes d'identification.
  • Notifications relatives aux activités de l'administrateur : vous avertit en cas d'activités importantes sur votre compte.
  • Restrictions relatives aux domaines : permet de contrôler les domaines de messagerie pouvant être utilisés pour accéder à votre compte, afin d'empêcher toute entrée non autorisée.

Ces mesures de sécurité peuvent contribuer à réduire les risques d'accès non autorisés et de piratage de votre compte Uber for Business.

Détection d'activités non autorisées

Les administrateurs reçoivent des notifications immédiates par e-mail en cas de changement d'administrateur, de mise à jour des paramètres de domaines et de modification de programmes, ce qui permet une identification et une réponse rapides aux problèmes de sécurité.

• Alertes immédiates : dès qu'un changement d'administrateur, une mise à jour des paramètres de domaines ou une modification de programmes se produit, les administrateurs concernés sont informés par e-mail.
  • Notifications récapitulatives : si plusieurs modifications surviennent au cours de la journée, les administrateurs actifs reçoivent un e-mail récapitulatif en fin de journée, détaillant les modifications apportées au compte.

Les administrateurs reçoivent des notifications pour les types d'actions suivants :

• Modifications apportées aux listes d'administrateurs : ajout ou suppression d'administrateurs, passage au statut d'administrateur ou rétrogradation au statut de collaborateur.
  • Mises à jour des paramètres de domaines : désactivation des restrictions de domaines, ajout de nouveaux domaines à la liste des domaines de confiance ou activation de l'approbation automatique des modifications de domaines.
  • Modifications de programmes : suppressions, modifications ou ajouts de programmes d’entreprises.

Fonctionnalités d'authentification de sécurité

Pour vous protéger contre l'hameçonnage et les tentatives d'accès non autorisés, nous vous recommandons d'utiliser l'authentification unique (SSO) ou l'authentification à deux facteurs (2FA). Ces technologies offrent des niveaux de sécurité allant au-delà des noms d'utilisateur et des mots de passe traditionnels, améliorant ainsi considérablement la sécurité des comptes.

• Authentification unique (SSO) : permet aux utilisateurs d'accéder à plusieurs applications avec un seul ensemble d'informations d'identification. L'authentification unique simplifie les processus de connexion et permet aux entreprises de contrôler de manière centralisée l'authentification des utilisateurs d'Uber for Business, ce qui les aide à s'aligner sur leurs politiques de sécurité internes. Pour plus de détails sur la configuration, consultez notre page d’aide relative à l’Authentification unique (SSO).
  • Authentification à deux facteurs (2FA) : exige que les utilisateurs vérifient deux formes d'authentification avant d'accorder l'accès, ce qui réduit le risque d’usurpation de compte. Pour en savoir plus sur la configuration de l’authentification à deux facteurs, consultez notre page d'aide relative à l’Authentification à deux facteurs (2FA).
  • Vérification en deux étapes : les utilisateurs doivent répondre à deux questions de sécurité lorsqu'ils se connectent à leur compte. Pour en savoir plus sur la configuration de la vérification en deux étapes, consultez notre page d’aide relative à la Vérification en deux étapes.

Restriction de domaines

Les administrateurs contrôlent les personnes autorisées à rejoindre le compte, que ce soit manuellement ou via la synchronisation automatique. Ils définissent des domaines approuvés et fixent des limites au nombre d'utilisateurs de ces domaines. La synchronisation automatique affichera les utilisateurs ne faisant pas partie des domaines approuvés et nécessitant l'approbation manuelle de l'administrateur avant d'être ajoutés à l'entreprise.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous ?