Mon compte présente un montant facturé non reconnu

Avec Uber for Business, deux types de frais peuvent apparaître sur le compte associé à votre carte de crédit :

1. Frais en attente ou annulés avant d'être débités

Uber for Business émet une autorisation de prélèvement temporaire de 1 $ (montant susceptible de varier selon le pays) lorsque vous ajoutez un moyen de paiement à votre profil professionnel. Ce montant n'est jamais débité de votre compte, mais il peut apparaître comme étant en attente sur votre relevé bancaire.

2. Frais débités vers le 8 du mois

Si vous utilisez la facturation mensuelle et que vous réglez par carte de crédit, les frais liés à votre relevé mensuel sont automatiquement débités le 8 de chaque mois.

3. Frais de service

Uber for Business facture 10 % de frais de service par course sur votre compte, qui apparaissent sous forme de montants distincts sur votre relevé.

Ces frais simplifient les flux de travail de votre entreprise et nous permettent de vous fournir d'excellentes fonctionnalités, notamment :

• L'examen des courses
  • Des outils de gestion groupée des collaborateurs
  • Le téléchargement de récapitulatifs de courses personnalisés
  • Des codes de dépense personnalisés
  • Une intégration automatisée des comptes

Vous pouvez consulter les frais en suivant les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.
  2. Sur la gauche, accédez à l'onglet Facturation.

Les frais s'affichent à côté du mois souhaité dans la section Frais de service.

Autres frais

Si le montant facturé non reconnu ne correspond pas aux types de frais indiqués ci-dessus, il peut s'agir des frais suivants :

• Un pourboire : un collaborateur peut avoir laissé un pourboire à son chauffeur ou à son coursier. Il est possible de savoir quel collaborateur a laissé un pourboire en consultant le rapport d'activité.

• Des frais d'annulation : ils servent à indemniser les chauffeurs pour le temps et les efforts déployés afin de se rendre sur le lieu de prise en charge. Le montant de ces frais est susceptible de varier selon le lieu. Vous pouvez en général savoir si une course a été annulée lorsque l'heure d'arrivée à destination n'est pas indiquée dans le fichier de récapitulatif de la course au format CSV, et que la distance et la durée de la course affichent « 0 ». Pour Uber Health, la colonne correspondant au statut de la course dans le fichier CSV indiquera si la course a été annulée.

• Des frais Uber Access ou Assist : sur certains marchés, des frais supplémentaires peuvent s'appliquer en cas de demande Uber Access ou Assist à partir de portails ou d'API d'entreprise. Ces frais supplémentaires contribuent à maintenir un service fiable pour votre entreprise, tout en soutenant nos efforts visant à élargir le nombre de courses accessibles aux personnes en fauteuil roulant.

• Une erreur d'utilisation des comptes par un collaborateur (programmes pour les collaborateurs uniquement) : un collaborateur peut avoir facturé accidentellement une course ou un repas personnel sur le compte de l'entreprise. Pour éviter ce type de confusion, vérifiez les règles du programme de déplacements de votre entreprise et assurez-vous que les collaborateurs commandent en utilisant leur profil professionnel.

• Des frais sur un compte personnel (programmes pour les collaborateurs uniquement) : un collaborateur peut avoir ajouté la carte de crédit de l'entreprise sur son compte personnel. Dans ce cas, notre Déclaration de confidentialité nous interdit de partager des informations concernant la course.

Contacter l'assistance

Si vous pensez qu'il y a une erreur de facturation, contactez Uber for Business à l'adresse business-support@uber.com ou bien Uber Health à l'adresse support@health.uber.com (États-Unis) ou uk-help@health.uber.com (Royaume-Uni), et fournissez les informations suivantes :

• les six premiers et quatre derniers chiffres de la carte de crédit utilisée ;
  • la date d'expiration de la carte ;
  • la date de tous les frais facturés en question ;
  • le montant et la devise des frais ;
  • une capture d'écran des détails de chaque montant facturé.