SMS reçus par les passagers

Selon le type de course Uber Health ou Uber Central que vous organisez, votre invité peut recevoir plusieurs SMS. Le type des messages de chaque option de course et les informations qu'ils contiennent figurent ci-dessous.

En acceptant la course, le passager accepte les Conditions générales d'utilisation d'Uber.

Types de SMS par option de course

Les courses immédiates (à la demande) déclenchent les messages suivants :

• Confirmation de planification
  • Le chauffeur a accepté la course et arrive
  • Course annulée (le cas échéant)

Les courses planifiées déclenchent les messages suivants :

• Confirmation de planification
  • Rappels à 9 h la veille (sauf si la course planifiée a lieu dans l'heure) et 30 minutes avant la course
  • Le chauffeur a accepté la course et arrive
  • Course annulée (le cas échéant)

Les courses flexibles déclenchent les messages suivants :

• Confirmation de réservation (avec une invite pour commander la course, si elle a lieu le jour même)
  • Rappels avec une invite pour commander la course
    • Courses réservées pour une date ultérieure : À 18 h la veille et 15 h le jour de la course
    • Courses réservées pour le jour-même : 2 heures après la réservation de la course par votre entreprise
  • Confirmation de la demande
  • Le chauffeur a accepté la course et arrive
  • Course annulée (le cas échéant)

Par défaut, les passagers recevront des SMS dans la langue de votre navigateur. Si vous modifiez la langue lors de l'organisation d'une course, celle-ci sera la nouvelle langue par défaut des SMS reçus par le passager.

Informations incluses dans chaque type de SMS

Confirmation de planification

Message envoyé dès que vous planifiez la course, qui donne au passager les informations suivantes :

• Votre entreprise a planifié une course pour lui. Le SMS précisera le nom du profil professionnel, que vous pouvez modifier dans les paramètres.
  • La date de la course. Si vous avez planifié une course, le SMS inclura également l'heure de la course.

Le passager recevra également :

• un SMS lorsque le chauffeur se mettra en route (pour les courses immédiates et planifiées) ;
  • des instructions sur la façon de commander la course (pour les courses flexibles).

Les informations sur le chauffeur et le véhicule ne sont pas disponibles lors de la configuration de la course, car le chauffeur est associé à la course juste avant qu'elle n'ait lieu.

Rappels (courses flexibles uniquement)

Rappelle au passager à 18 h heure locale la veille et, le cas échéant, à 15 h le jour même, que vous avez planifié une course pour lui. Le message donne également des instructions sur la façon d'utiliser la course et indique au passager la date d'expiration du lien de demande de course.

Confirmation de la commande (courses flexibles uniquement)

Informe le passager que sa course a été utilisée et qu'il recevra bientôt un SMS avec le prénom du chauffeur, la description du véhicule, le numéro de plaque d'immatriculation et l'heure d'arrivée estimée.

Le chauffeur a accepté la course

Donne au passager le prénom du chauffeur, des informations sur le véhicule, le numéro de la plaque d'immatriculation, l'heure d'arrivée estimée et les coordonnées du chauffeur. Le SMS comprend également un lien pour suivre le chauffeur en temps réel.

Le chauffeur arrive

Informe le passager de l'arrivée du chauffeur et lui indique comment obtenir de l'aide s'il en a besoin.

Course annulée

Informe le passager que sa course à venir a été annulée et lui demande de contacter votre entreprise pour la planifier de nouveau.