Tableaux de bord pour les parents

Les tableaux de bord mères présentent une vue consolidée de toutes les filiales associées et contiennent plusieurs onglets :

1. Onglet Statistiques : affiche les données générales pour l'ensemble du compte (toutes les filiales) et se répartit entre la synthèse et les informations sur les personnes.
  2. Onglet Entreprise : affiche une vue d'ensemble de toutes les filiales liées au tableau de bord mère et leurs informations telles que le nom de l'entreprise, le statut, le mode de facturation, le pays et le numéro d'identification fiscale.
  3. Onglet Rapports : affiche des rapports CSV consolidés pour l'ensemble du compte et des rapports CSV pour les filiales individuelles.
  4. Onglet Développement durable : affiche des indicateurs pour aider les entreprises à comprendre leur impact sur le développement durable.

Les tableaux de bord mères ne peuvent pas être utilisés pour réserver des trajets ou passer des commandes. Pour accéder aux avantages liés aux trajets et aux commandes, les administrateurs doivent être ajoutés en tant que collaborateurs dans la filiale associée.

Une fois qu'un administrateur est ajouté à un tableau de bord mère, il peut accéder à toutes les filiales associées. Pour accéder ou supprimer un administrateur du tableau de bord mère, contactez votre gestionnaire de compte.

Intégration de SAP Concur

Le tableau de bord mère d'Uber for Business vous permet de configurer le transfert des reçus et la synchronisation des listes de collaborateurs via l'intégration de SAP Concur pour toutes vos entreprises :

1. Connectez-vous sur business.uber.com et sélectionnez le tableau de bord mère.
  2. Sélectionnez l'icône de profil en haut à droite de l'écran.
  3. Choisissez Paramètres.
  4. Sélectionnez Commencer sur le widget Concur.
  5. Associez l'application Uber for Business à votre compte SAP Concur.
  6. Une fois l'association établie, connectez-vous à votre tableau de bord mère Uber for Business pour terminer la configuration.
  7. Une fois la connexion établie, il vous sera demandé de sélectionner les fonctionnalités à activer pour l'intégration de SAP Concur dans le tableau de bord mère.
  8. Si vous activez la synchronisation des listes de collaborateurs, vous devrez fournir des informations supplémentaires sur la façon dont vous avez catégorisé votre entreprise.
  9. Fournissez des valeurs pour chacune de vos entreprises et terminez la synchronisation de la liste.*

*Notez que les valeurs configurées pour chaque entreprise doivent être uniques et que les mêmes valeurs doivent également figurer dans votre liste de collaborateurs Concur.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l'authentification unique, consultez la documentation technique.

Intégration SFTP

Vous pouvez également configurer l'automatisation des listes de collaborateurs via le protocole SFTP (Secure File Transfer Protocol) pour toutes vos entreprises via votre tableau de bord mère Uber for Business :

1. Connectez-vous sur business.uber.com et sélectionnez le tableau de bord mère.
  2. Sélectionnez l'icône de profil sur l'onglet Intégrations.
  3. Choisissez Commencer sur le widget SFTP.
  4. Créez un compte SFTP sur Uber for Business pour votre tableau de bord mère en fournissant des clés publiques RSA, des contacts e-mail et des adresses IP.
  5. Sélectionnez la catégorie correspondant à la répartition actuelle des filiales.
  6. Fournissez des valeurs pour chacune de vos entreprises.*
  7. Sélectionnez Terminé.

*Notez que les valeurs configurées pour chaque entreprise doivent être uniques.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'intégration, consultez la documentation technique.

Authentification unique

Vous pouvez configurer l'authentification unique comme méthode d'authentification pour vos filiales via le tableau de bord mère :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.
  2. Sélectionnez l'icône de profil sur l'onglet Intégrations.
  3. Sélectionnez Gérer l'authentification unique dans le widget d'authentification unique.
  4. Choisissez Sélectionner un domaine sur l'écran Configurer l'authentification unique pour ajouter et vérifier les domaines de l'entreprise.
  5. Configurez les métadonnées d'authentification unique et activez l'authentification unique.
  6. Gérer l'accès à l'authentification unique

L'administrateur du tableau de bord mère peut choisir si :

• L'authentification unique doit être activée pour toutes les filiales ou seulement pour certaines d'entre elles.
  • L'authentification unique doit être activée pour toutes les personnes occupant des rôles administratifs ou seulement pour certaines personnes au sein des filiales.*

*Remarque : les personnes peuvent uniquement être sélectionnées au sein de chaque filiale.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l'authentification unique, consultez la documentation technique.