Types de courses que vous pouvez organiser

Vous pouvez réserver 4 types de courses (jusqu'à 30 jours à l'avance) avec Uber Health et Uber Central :

• À la demande : vous permet de commander une course immédiatement.
  • Planifiée (jusqu'à 30 jours à l'avance) : vous permet de planifier une course pour un jour et une heure différents.
    • Il peut également s'agir de courses Premium planifiées plus de deux heures à l'avance (la disponibilité dépend de votre marché).
  • Flexible : permet au passager de commander la course au moment de son choix. Lorsque vous réservez une course flexible pour une personne, elle reçoit un SMS l'invitant à commander une course.
  • Aller-retour : vous permet de réserver une course de retour planifiée ou flexible.

Lorsque vous réservez une course flexible pour une personne, la commande est active pendant toute la journée que vous sélectionnez. Ainsi, le passager peut commander une course jusqu'à 23 h 59 dans son fuseau horaire. Ensuite, la course expirera.

Si une course flexible n'est pas utilisée, le lien expire à 23 h 59 le jour de la course. Les courses qui ne sont pas utilisées ne vous seront pas facturées.

Comment commander une course flexible en tant que passager ?

• Uber Central : Le passager ouvre le lien dans le SMS et appuie sur Prendre la route.
  • Uber Health : Le passager répond au message en envoyant 1 ou le numéro indiqué (s'il y a plusieurs réservations flexibles ce jour-là).

Si vous devez utiliser une course flexible au nom du passager, annulez-la en vous rendant sur Courses du jour, puis sélectionnez Commander maintenant pour la course concernée. Cette option n'est pas disponible pour les courses planifiées ou à venir.