Mettre à jour les préférences de type de commandes

Si Uber Eats est disponible dans votre ville, vous pouvez choisir de recevoir des commandes de livraison via l'application que vous utilisez pour effectuer des courses. Cette option peut vous aider à augmenter vos revenus si vous recevez peu de demandes de courses dans votre secteur.

Carte dynamique et zone à forte demande pour les commerçants

Vous pouvez également utiliser la carte dynamique ou la fonctionnalité de zone à forte demande pour les commerçants afin de connaître les zones et les périodes les plus chargées pour les courses ou les livraisons à proximité. Cette fonctionnalité utilise les données des 28 derniers jours pour vous indiquer les zones de tarification dynamique en cours, les temps d'attente entre les courses, les tendances en matière de demandes de courses et les bonus.

Filtre pour les types de courses

Grâce à la fonctionnalité permettant de définir vos types de courses préférés, vous pouvez sélectionner le type de commandes que vous voulez recevoir. Vous pouvez modifier vos paramètres de types de courses autant que vous le souhaitez lorsque vous êtes en ligne. Vos préférences restent valables même lorsque vous passez hors ligne.

Lorsque vous passez en ligne pour conduire, vous ne recevez que les types de courses sélectionnés dans vos préférences. Vous constaterez peut-être que vous recevrez moins de demandes en sélectionnant certains paramètres relatifs aux types de course préférés. En modifiant vos paramètres pour inclure tous les types de courses, vous recevrez plus de commandes.

Pour modifier les types de courses que vous recevez pour un véhicule :

1. Accédez à l'application pour les chauffeurs et les coursiers et appuyez sur les trois lignes horizontales en bas à droite de l'écran. Le planificateur de course s'ouvre alors.
  2. Appuyez sur l'icône de préférences en bas à gauche de l'écran.
  3. Sélectionnez le type de demande de courses que vous souhaitez recevoir lorsque vous êtes en ligne.
  4. Appuyez sur le type de courses que vous ne souhaitez plus recevoir.
  5. Pour réinitialiser vos filtres et recevoir tous les types de demande de courses, appuyez sur Réinitialiser.

Vous pouvez également vous inscrire à toutes les offres admissibles et recevoir le nombre maximal de demandes depuis l’onglet Préférences.

Option de préférences manquante

Si l'option Types de courses préférés n'apparaît pas quand vous suivez les étapes décrites ci-dessus, procédez comme suit pour résoudre le problème :

• Désinstallez et réinstallez l'application pour vous assurer de disposer de la version la plus récente.
  • Forcez la fermeture de l'application. À la différence des opérations de déconnexion-reconnexion ou de redémarrage de votre téléphone, cette procédure permet à l'application d'utiliser la dernière mise à jour.
  • Patientez au moins 15 minutes. Ce temps d'attente permet également à l'application d'effectuer la mise à jour vers sa version la plus récente.

Si certains types de courses ne s'affichent pas dans vos préférences et que vous pensez y être admissible, écrivez-nous en vous connectant et en utilisant le formulaire ci-dessous.