Problèmes avec l'application ou le téléphone

Résolution de problèmes liés à la batterie

Si votre téléphone ne se charge pas ou perd de la charge dans votre véhicule, suivez ces conseils :

Utiliser un chargeur à prise pour voiture.

• Les ports USB de la voiture peuvent ne pas fournir suffisamment de puissance pour les téléphones récents.
  • Utilisez un chargeur à prise (aussi appelé chargeur allume-cigarette) compatible avec la technologie de charge rapide de votre téléphone.
  • Recherchez en ligne un chargeur de voiture rapide compatible avec votre téléphone.

Ajuster la luminosité de l'écran.

• Réduisez la luminosité de l'écran de votre téléphone pour économiser la batterie et vous assurer que l'écran reste visible lorsque vous utilisez l'application.

Remplacer le câble de charge.

• Si la charge ne s'améliore pas, remplacez le câble de charge.
  • Optez pour un câble tressé épais pour plus de durabilité et de meilleures performances.

Charger avec une batterie externe.

• Utilisez une batterie externe pour charger votre téléphone lorsque vous n'êtes pas dans votre véhicule.

Retirer les adaptateurs USB.

• Évitez d'utiliser des adaptateurs sur votre câble de charge, car ils peuvent réduire l'efficacité de la charge.
  • Utilisez un câble USB-C direct ou adapté à votre téléphone pour une charge plus rapide.

Utiliser un câble de charge rapide.

• Différents câbles chargent à des vitesses différentes.
  • Pour de meilleurs résultats, utilisez un câble de charge rapide fourni par le fabricant de votre téléphone ou un câble conçu pour votre téléphone.

Fermer les applications inutilisées.

• Les applications qui s'exécutent en arrière-plan peuvent ralentir la charge. Forcez la fermeture des applications que vous n'utilisez pas.

Résolution de problèmes dans l'application

Si votre application ne fonctionne plus, c'est peut-être parce que vous utilisez une version obsolète.

Téléchargez la dernière version de l'application.

Avant le téléchargement :

• Si votre appareil n'est pas encore équipé d'Android 8.0, mettez-le à jour avec la dernière version du système d'exploitation.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger l'application à l'aide de vos données mobiles, vous devrez peut-être vous connecter à un réseau Wi-Fi.

Pour mettre à jour manuellement sur le système d'exploitation Android

1. Accédez à l'application Google Play Store.
  2. Recherchez l'application Uber Driver.
  3. Appuyez sur le bouton vert Mettre à jour.

Pour configurer les mises à jour automatiques sur Android

1. Lancez le Google Play Store.
  2. Ouvrez le menu en appuyant sur l'icône de menu.
  3. Choisissez Mes applications & jeux.
  4. Accédez à Installés.
  5. Trouver l'application Uber Driver.
  6. Appuyez sur l’icône représentant trois points en haut à droite de l’écran.
  7. Vérifiez que l’option Activer la mise à jour automatique est cochée.

Pour mettre à jour manuellement sur iOS

1. Ouvrez l'App Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Aujourd'hui en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône de Profil en haut de l’écran.
  4. Recherchez l'application Uber Partenaire sous Mises à jour à venir.
  5. Appuyez sur Mettre à jour pour lancer la mise à jour de l'application.

Pour les problèmes de mise à jour :

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi.
  3. Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du système d'exploitation.
  4. Vérifiez si vous disposez de suffisamment d'espace de stockage.
  5. Mettez en pause et redémarrez le téléchargement.

Résolution de problèmes liés au GPS

Le GPS ne s'est pas chargé correctement.

Si la carte de votre application ne se charge pas, les raisons suivantes sont possibles :

• Faible couverture de données des téléphones portables dans votre zone.
  • Les services de localisation de l'application sont désactivés.

Pour résoudre le problème de chargement de la carte, procédez comme suit :

• Activer le service de localisation : assurez-vous que les services de localisation de l'application sont activés dans les paramètres de votre appareil.
  • Pour bénéficier d'une meilleure couverture : déplacez-vous vers une zone où la couverture de données mobiles est plus étendue.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous ?