FAQ sur le menu de navigation

Menu de navigation

Lorsque vous définissez une destination dans l’app, nous vous orientons à l’aide de la navigation dans l’app. Touchez simplement la loupe en haut de votre écran et entrez l’adresse de votre destination. Vous recevrez toujours des offres individuelles normalement, sauf si vous choisissez de filtrer les courses à l’aide du bouton « Filtre de destination ».

Filtres pour les courses activés

Activez le filtre à l’aide du bouton « Filtre de destination ».

Lorsque cette option est activée, nous essayons de vous mettre en relation avec des commandes de courses en direction de votre destination finale.

Veuillez noter que l’utilisation de cette fonctionnalité peut limiter le nombre de commandes individuelles que vous recevez, particulièrement pendant les périodes de faible demande, puisque vous ne serez mis en relation qu’avec des courses en direction de votre destination finale.

Lorsque nous vous attribuons une course, il se peut que l’itinéraire vers le lieu de prise en charge ne se dirige pas vers votre destination, mais le lieu de destination devrait vous rapprocher de votre destination finale.

Pour activer le filtre, suivez les étapes ci-dessous :

1. Activez le bouton « Filtre de destination ».
  2. Entrez l’adresse de votre destination dans le champ « Rechercher des lieux ».
  3. Votre destination apparaîtra sous la forme d’un repère sur la carte.
  4. Si vous êtes hors ligne, appuyez sur « Naviguer &en ligne ». Vous passerez automatiquement en ligne et la mention « Destination définie » s’affichera au bas de votre écran. Si vous êtes déjà en ligne, touchez « Naviguer ».

Annuler une destination

1. Touchez la destination en bas de votre écran.
  2. Sur l’écran suivant, touchez la barre d’icônes à côté de votre destination.
  3. Appuyez sur « Supprimer la destination »

Enregistrer une adresse de destination

1. Touchez la loupe en haut de l’écran.
  2. À côté de « Accueil », touchez l’icône de modification.
  3. Entrez une adresse.
  4. Vous pouvez modifier l’adresse de votre « domicile » à tout moment en touchant l’icône de modification.

À quelle fréquence pouvez-vous utiliser les filtres de destination

Vous pouvez utiliser le bouton « Filtre de destination » pour définir un maximum de deux destinations par jour. Votre compte quotidien sera actualisé à minuit, heure locale, et n’est pas reporté. Par contre, les destinations définies avant minuit qui se poursuivent le jour suivant comptent seulement pour la journée d’origine.

Si vous effectuez plusieurs courses en chemin, elles comptent toutes pour la même destination.

Destinations des chauffeurs non accessibles à certaines heures

Pour assurer la fiabilité de notre service, les filtres de destination peuvent devenir temporairement indisponibles. La notification suivante s’affichera dans l’app pour vous aviser de la suspension temporaire des destinations chauffeur : « Nous sommes désolés, mais la fonction Destinations n’est pas disponible dans cette région pour le moment. La fonction Destination peut parfois nuire à la fiabilité du service pour les chauffeurs et les passagers. Veuillez réessayer. » Il ne s’agit pas d’un message d’erreur. Si cela se produit, revenez et essayez d’utiliser vos filtres de destination plus tard.

Uber Pro : Destination supplémentaire pour certaines courses

Les chauffeurs Uber Pro Gold, Platinum et Diamond qui effectuent de longues courses vers des zones où la demande de courses est faible peuvent recevoir une destination supplémentaire au bas de l’écran de commande. À la fin de la course, les chauffeurs pourront définir une destination supplémentaire à n’importe quel emplacement. Cette destination supplémentaire doit être utilisée dans un délai limité après la fin de la course. La destination supplémentaire fonctionne de la même façon que le filtre de destination, mais n’entre pas dans le calcul de votre total quotidien.

Les filtres de destination ne sont pas disponibles pour les chauffeurs et les livreurs avec Uber Eats seulement.