Courses horaires : FAQ pour les chauffeurs

Qu'est-ce que l'option Horaire ?

Horaire est une option de course disponible dans l'application. Elle permet aux passagers de commander une course à l'heure avec un minimum de deux heures. Cette option de course est réservée aux chauffeurs admissibles à Uber Berline ou Uber Premier.

Comment s'inscrire ?

Les chauffeurs admissibles peuvent activer les courses Horaire via leurs Préférences dans l'application pour les chauffeurs et les coursiers. Pour ce faire :

1. Accédez à l'application pour les chauffeurs et les coursiers et appuyez sur les trois lignes horizontales en bas à droite de l'écran. Le planificateur de course s'ouvre.
  2. Appuyez sur l'icône Préférences en bas à gauche du planificateur de course.
  3. Sélectionnez Commande de course Horaire pour l'activer.

Remarque : pour désactiver cette option, appuyez sur le type de demande de course que vous ne voulez plus recevoir. Pour réinitialiser vos filtres et recevoir tous les types de courses pour lesquels vous êtes éligible, appuyez sur Réinitialiser.

Vous pouvez désactiver l'option des courses Horaire Uber Berline ou Uber Premier à tout moment dans les préférences de l'application pour les chauffeurs et les coursiers.

Comment accepter une course Horaire Uber Berline ou Uber Premier ?

Dans l'application pour les chauffeurs et les coursiers, les commandes s'affichent avec la mention Horaire Berline ou Horaire Premier sur la fiche de l'offre. Le nombre d'heures et la distance maximale de la course commandée par le passager sont indiqués au bas de la fiche de l'offre. Vous pouvez annuler pour n'importe quelle raison.

Que se passe-t-il si un passager veut faire un arrêt ?

L'application permet au passager de demander plusieurs arrêts et de les modifier dans l'application pendant la course. Le temps passé aux différents arrêts est inclus dans la durée des courses Horaire Berline et Horaire Premier. Avant de faire un arrêt, il est préférable de demander au passager combien de temps il compte rester et où vous pouvez ensuite le reprendre en charge.

Quel est le secteur desservi par Horaire Berline/Premier ?

L'option Horaire n'est pas disponible pour les courses à partir ou à destination d'aéroports, ni pour les destinations se trouvant à l'extérieur du secteur desservi dans votre ville.

Combien de temps durent les courses Horaire Berline/Premier ?

Vous et votre passager en décidez. L'application permet aux passagers de commander des courses Horaire Berline ou Horaire Premier d'une durée de deux à sept heures. L'application mettra automatiquement fin aux courses dont la durée atteint huit heures. Un passager peut demander du temps supplémentaire par rapport à sa commande initiale. Le chauffeur peut accepter ou refuser cette demande.

Où consulter des informations sur les prix ?

Les chauffeurs gagnent un montant minimum par heure, après application des frais de service pour chaque heure de la course. Les passagers doivent commander au moins deux heures. Si la course dépasse la durée et/ou la distance commandée par le passager et acceptée par le chauffeur initialement, le chauffeur reçoit les suppléments suivants :

• Supplément pour dépassement de durée : si la durée d'une course dépasse les heures commandées, le chauffeur reçoit un supplément par minute supplémentaire, en plus du prix minimum de la course. Ce montant varie en fonction des villes.
  • Supplément pour dépassement de la distance : si la distance parcourue dépasse le kilométrage commandé, le chauffeur reçoit un supplément par kilomètre supplémentaire, en plus du prix minimum de la course. Ce montant varie en fonction des villes.
  • Le prix de ces suppléments se trouve dans le portail des prix de l'application pour les chauffeurs et les coursiers.

Les suppléments et les péages sont à la charge du passager, en plus de ces prix. Les frais de temps d'attente sont applicables à ce type de course. Pour les courses Horaire Berline et Horaire Premier, des frais de temps d'attente sont facturés aux passagers cinq minutes après votre arrivée au premier lieu de prise en charge demandé. Ces frais s'accumulent et vous recevez des frais d'annulation si le passager ne se présente pas au lieu de prise en charge 15 minutes après votre arrivée.

Les annulations

Courses horaires acceptées moins de 2 heures à l'avance

• Vous acceptez une course à la demande ou à l'heure effectuée moins de 2 heures avant l'heure de course planifiée. Des frais d'annulation de 10 USD s'appliquent.

• Votre passager annule la course plus de cinq minutes après que vous l'avez acceptée, et vous êtes en route vers son lieu de prise en charge. Des frais d'annulation de 10 USD s'appliquent.

• Votre passager ne se présente pas au lieu de prise en charge dans les quinze minutes qui suivent votre arrivée. Passé ce délai, il doit payer des frais d'annulation. Des frais d'annulation de 20 USD s'appliquent.

Courses horaires acceptées plus de 2 heures à l'avance

• Les réservations à l'heure acceptées plus de 2 heures à l'avance sont soumises à des frais d'annulation plus élevés pour le passager. Les frais correspondent à deux fois le taux horaire. Le passager peut annuler sans frais jusqu'à 60 minutes avant la réservation, mais s'il annule moins d'une heure avant le début de la course, vous percevrez le tarif minimum correspondant à deux fois le tarif horaire.