Utilisation de clés d'accès pour se connecter

Avantages des clés d'accès :

• Aucun mot de passe requis : accédez à votre compte sans mot de passe.
  • Sécurité renforcée : les fonctionnalités de sécurité de votre appareil, telles que la biométrie ou le code PIN, ajoutent un niveau de protection supplémentaire à vos clés d'accès.
  • Connexion simplifiée : synchronisez les mots de passe de plusieurs appareils à l'aide du même gestionnaire de mots de passe.
  • Protection contre les escroqueries : les clés d'accès permettent de se prémunir contre l'hameçonnage et les accès non autorisés.

En savoir plus sur les clés d’accès pour Android et iOS.

Configurer une clé d'accès

Assurez-vous que votre appareil prend en charge les clés d'accès et que la dernière version de l’application Uber est installée.

• Pour les appareils Apple : Activez le paramètre de partage de mot de passe de votre appareil.
  • Pour les appareils Android : effectuez une synchronisation avec votre compte Google pour profiter d'une expérience fluide sur tous les appareils. Découvrez comment gérer les clés d'accès dans Chrome ici.

Lorsque vous êtes connecté(e) à l'application Uber

1. Accédez à Compte puis Gérer le compte Uber.
  2. Sélectionnez Sécurité puis Clés d'accès.
  3. Choisissez Créer une clé d'accès.
  4. Suivez les étapes pour configurer votre clé d'accès.

Lorsque vous n'êtes pas connecté(e) à l'application Uber

Assurez-vous que le partage de mot de passe est activé sur votre appareil : 1. Ouvrez l'application Uber et sélectionnez l'icône de clé d'accès sur la page de connexion. 2. Connectez-vous ou inscrivez-vous à l'application. 3. Choisissez Créer une clé d'accès. 4. Suivez les instructions à l'écran.

Une fois la configuration terminée, recherchez la clé d'accès dans les paramètres de sécurité du compte sur votre appareil.

Utilisation d'une clé d’accès

Pour vous connecter : * utilisez l'icône de clé d'accès dans le champ de connexion, choisissez votre clé d'accès et authentifiez-vous comme indiqué ; * ou, pour vous connecter depuis un autre appareil, scannez le QR code affiché à l'aide de l’appareil sur lequel est enregistrée la clé d'accès.

Supprimer une clé d'accès

À partir de l'application Uber

1. Appuyez sur Compte et sélectionnez Gérer le compte Uber.
  2. Choisissez Sécurité puis Clé d'accès.
  3. À côté de la clé d'accès, sélectionnez l'icône de la corbeille.
  4. Sélectionnez Supprimer pour dissocier la clé d'accès de votre compte Uber.

Remarque : la supprimer de l'application ne la supprime pas de l'appareil. Pour une suppression complète, suivez les paramètres de votre appareil.

Depuis votre appareil

Pour effectuer une suppression complète, suivez ces instructions : * iPhone/iPadCompte Android/Google