Mon téléphone ne se recharge pas

Si la batterie ne se charge pas ou se décharge lorsque votre téléphone est branché dans votre véhicule, essayez les solutions suivantes :

Utilisez un chargeur à prise pour voiture

L'alimentation des ports USB de voiture est généralement faible. La plupart des nouveaux téléphones fonctionnent avec une ou plusieurs technologies de charge rapide telles que Quick Charge 3.0. Il est dans ce cas préférable d'utiliser un chargeur à prise de courant pour voiture (également appelé chargeur allume-cigare), qui fonctionne avec la même technologie de charge rapide que votre téléphone.

Nous vous recommandons de faire des recherches en ligne pour trouver un chargeur rapide pour voiture, conçu pour votre modèle de téléphone et avec des avis positifs.

Réduisez la luminosité de l'écran

Plus votre écran est lumineux, plus vous consommez de la batterie. Essayez de diminuer la luminosité tout en vous assurant de toujours voir suffisamment l'écran lorsque vous utilisez l'application pour les chauffeurs et les coursiers.

Procurez-vous un autre câble

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être acheter un nouveau câble. Nous vous recommandons de vous en procurer un tressé avec un câblage plus épais.

Utilisez une batterie externe

Avec une batterie externe, vous pouvez recharger votre téléphone lorsque vous n'êtes pas dans votre véhicule. Vous pouvez ainsi l'utiliser quand vous en avez besoin.

Supprimez tous les adaptateurs USB

Les adaptateurs qui permettent de connecter un câble de recharge à votre téléphone peuvent ralentir le chargement. Par exemple, un câble micro USB avec un adaptateur USB-C peut recharger plus lentement qu'un câble USB-C (surtout s'il s'agit d'un adaptateur de mauvaise qualité).

Vérifiez votre câble de recharge

Les câbles de recharge USB ne fonctionnent pas tous de la même manière. Même si vous utilisez des câbles de chargement rapide, la vitesse de chargement de différents appareils varie selon le fabricant. Certains câbles sont moins efficaces que d'autres.

Nous vous recommandons d'acheter un câble de chargement rapide auprès du fabricant de votre téléphone ou un câble conçu pour votre téléphone afin de bénéficier d'une recharge aussi rapide que possible.

Fermez les applications non utilisées

Lorsque votre téléphone est en charge, une partie de la batterie est utilisée par les tâches en arrière-plan et les applications en cours d'exécution. Forcez la fermeture des applications que vous n'utilisez pas afin de recharger votre téléphone plus rapidement.