Parrainage de chauffeurs

Comme tous les titulaires d'un compte Uber, vous disposez d'un code d'invitation personnel que vous pouvez envoyer à des amis intéressés par la création d'un compte passager ou chauffeur. Vous bénéficierez d'avantages lorsque :

• les nouveaux passagers saisissent votre code d'invitation avant de commander leur première course ;
  • les nouveaux chauffeurs s'inscrivent en utilisant votre code d'invitation, puis effectuent un certain nombre de courses ou remplissent certaines conditions.

Vous ne pouvez recevoir qu'un avantage par personne parrainée. Si la personne que vous parrainez s'est déjà inscrite en tant que chauffeur ou coursier, il est possible que vous ne puissiez pas recevoir d'avantage.

Pour trouver et partager votre code d'invitation :

• Appuyez sur Inviter des amis maintenant dans l'onglet Revenus de l'application. Le code d'invitation s'affiche en bas de l'écran. Vous pouvez également consulter une liste des personnes que vous avez déjà parrainées, ainsi que le statut de chaque invitation et l'avantage que vous recevrez lorsque la personne aura effectué sa première course en tant que passager, ou le nombre de courses nécessaire en tant que chauffeur ou coursier.
  • Sélectionnez Parrainage dans le menu principal sur partners.uber.com. Vous y trouverez les mêmes informations que dans l'application pour les chauffeurs et les coursiers.
  • Si vous utilisez l'application destinée aux passagers, sélectionnez Parrainage dans le menu de l'application pour consulter votre code d'invitation et inviter des amis.

Lorsqu'un parrainage est validé, nous vous en informons par e-mail ou par une notification dans l'application. Vous pouvez consulter l'avantage dans la section Divers ou Autres paiements de votre relevé de paiement après un délai d'une à deux semaines.

Si vous n'avez pas reçu le paiement correspondant au parrainage d'un passager, il est possible que ce dernier n'ait pas saisi votre code lors de son inscription ou n'ait pas encore commandé sa première course. N'hésitez pas à le lui rappeler et à l'inciter à l'utiliser.

Remarque : votre compte chauffeur ne comptabilise pas le nombre total de parrainages validés. Les codes d'invitation personnels ne sont pas personnalisables. Certaines personnes parrainées sont susceptibles de recevoir un avantage en s'inscrivant avec votre code d'invitation, mais elles ne peuvent pas en connaître le montant.