Parrainer des chauffeurs et des passagers

Comme tous les titulaires d'un compte Uber, vous disposez d'un code d'invitation personnel que vous pouvez partager avec des amis intéressés par la création d'un compte de passager ou de chauffeur. Vous recevrez des avantages dans les cas suivants :

– lorsque les nouveaux passagers saisissent votre code d'invitation avant de commander leur première course ;
– lorsque les nouveaux chauffeurs s'inscrivent en utilisant votre code d'invitation et effectuent un certain nombre de courses, ou remplissent un certain nombre de conditions.

Vous ne pouvez recevoir qu'un avantage par personne parrainée. Si la personne que vous parrainez s'est déjà inscrite en tant que chauffeur ou coursier, il est possible que vous ne puissiez pas recevoir d'avantage.

Pour récupérer et partager votre code d'invitation :

1.Appuyez sur Inviter des amis maintenant dans l'onglet Revenus de l'application. Le code d'invitation s'affiche en bas de l'écran. Vous pouvez également voir une liste des personnes que vous avez déjà parrainées, ainsi que le statut de chaque invitation et l'avantage que vous recevrez lorsque la personne aura effectué sa première course en tant que passager ou le nombre de courses requis en tant que chauffeur.

2. Sélectionnez Parrainage dans le menu principal sur partners.uber.com. Vous y trouverez les mêmes informations que dans l'application destinée aux partenaires.

3. Si vous utilisez l'application destinée aux passagers, sélectionnez Parrainage dans le menu de l'application pour voir votre code d'invitation et inviter des amis.

Lorsqu'un parrainage est réussi, nous vous en informons par e-mail ou par une notification dans l'application. Vous pouvez consulter l'avantage dans la section Divers ou Autres paiements de votre relevé de paiement une à deux semaines plus tard.

Si vous n'avez pas reçu le paiement correspondant au parrainage d'un passager, il est possible que ce dernier n'ait pas saisi votre code lors de son inscription ou n'ait pas encore commandé sa première course. N'hésitez pas à lui rappeler et à l'encourager !

Notez que votre compte de chauffeur ne comptabilise pas le nombre total de parrainages réussis. Les codes d'invitation personnels ne sont pas personnalisables. Bien que certaines personnes parrainées soient susceptibles de recevoir un avantage s'ils s'inscrivent avec votre code d'invitation, ils ne peuvent pas en connaître le montant.