Personnalisez les paramètres audio dans l'application Uber pour les chauffeurs et les coursiers

Vous pouvez personnaliser les paramètres audio de l'application pour les chauffeurs et les coursiers en fonction de vos préférences et de vos besoins au volant.

Pour accéder aux commandes audio :

1. Appuyez sur l’icône de menu (trois lignes).
  2. Sélectionnez Compte, puis Paramètres de l'application.
  3. Accédez à Sons et voix pour personnaliser vos paramètres.

Réglage du volume

Outre le contrôle du volume sur votre téléphone, vous pouvez également régler le volume de l'application sur faible, normal ou fort. Cela vous permet de régler le volume des sons vocaux et des alertes de course (p. ex., demandes de courses, annulations de trajets, etc.) sans modifier les paramètres de volume de votre téléphone.

• Paramètre par défaut : fort

• Conseil de pro : paramétrez le volume sonore de l'application sur Fort pour qu'il corresponde à celui de votre téléphone. Pour tester les modifications, passez en ligne et écoutez le son qui indique que la connexion a été effectuée.

Écoutez les messages des passagers.

L'application peut lire les messages des passagers à voix haute. Vous pouvez ainsi garder les yeux sur la route et les mains sur le volant.

• Paramètre par défaut : fonctionnalité activée

• Conseil de pro : laissez cette fonctionnalité activée pour ne manquer aucun message de la part d'un passager.

Annonce des alertes relatives aux courses

L'application peut annoncer les alertes importantes concernant les courses, telles que la prise en charge de nouveaux passagers, des informations sur votre prochain passager, des modifications de destination et des annulations.

• Paramètre par défaut : fonctionnalité désactivée

• Conseil de pro : activez cette fonctionnalité pour ne pas manquer de mise à jour importante.

Navigation vocale

Lorsque vous utilisez la navigation Uber, l'itinéraire peut vous être détaillé à voix haute en temps réel. Cette fonctionnalité ne fonctionne qu'en mode étape par étape.

• Paramètre par défaut : fonctionnalité activée

• Conseil de pro : laissez cette fonctionnalité activée, surtout si vous ne connaissez pas bien la zone où vous vous trouvez.

• Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez sur Navigation et désactivez l'icône de son.

Utilisation du Bluetooth

Pour les voitures équipées du Bluetooth, vous pouvez connecter votre téléphone et autoriser l'application pour les chauffeurs et les coursiers à recevoir des itinéraires, des notifications, des alertes de course et des messages à voix haute.

• Si vous écoutez de la musique via Bluetooth, l'application l'interrompra brièvement pour lire à voix haute les alertes de course, les itinéraires ou tout autre son. Une fois l'opération terminée, votre voiture devrait recommencer à lire votre musique ou tout autre contenu audio.

Remarque : certains chauffeurs rencontrent des problèmes avec le son de l'application lorsque leur téléphone est à la fois connecté au Bluetooth et branché à une source d'alimentation. Nous nous efforçons de résoudre ce problème.