Ajout d'images de couverture et de photos du catalogue de menus

Qu'est-ce qu'une image de couverture ?

Une image de couverture est l'image qui s'affiche pour les clients dans l'application lorsqu'ils voient votre établissement.

Pour soumettre une image de couverture pour approbation, contactez l'assistance en lui indiquant l'image que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez également mettre en ligne vos propres images de couverture via Uber Eats Manager en suivant les étapes ci-dessous :

1. connectez-vous à Uber Eats Manager.
  2. sélectionnez le Page Établissements onglet.
  3. cliquez sur le menu déroulant en haut à droite, puis sélectionnez Image de couverture.
  4. cliquez sur Mise à jour de l'image de couverture.
  5. mettez en ligne votre photo et cliquez sur Économisez.

Après avoir mis en ligne votre image de couverture, vous pouvez vérifier son statut :

• En attente cela signifie que votre image de couverture est en cours de vérification.
  • Approuvé cela signifie que votre image de couverture a été approuvée et qu'elle est visible.
  • Refusé signifie que votre image de couverture ne peut pas être utilisée. Si une image de couverture est refusée, cliquez sur Voir les motifs pour afficher une liste détaillée des motifs du rejet.

Les images mises en ligne seront envoyées directement à notre équipe chargée du processus d'approbation du contenu pour examen. La nouvelle image de couverture passera au statut En attente d'approbation. Une fois vérifiée, la nouvelle image est soit approuvée, soit rejetée. Si elle est approuvée, l'image de couverture peut être appliquée à plusieurs emplacements avec l'option Postuler dans plusieurs établissements option. Le processus de vérification peut prendre jusqu'à trois jours ouvrables.

En suivant les consignes ci-dessous, vous augmenterez vos chances de faire approuver votre image de couverture :

• des photos esthétiques
  • les marges doivent correspondre à la taille prévue (largeur de 2 880 pixels et hauteur de 2 304 pixels)
  • utilisez un format JPEG avec un rapport hauteur/largeur de 5:4
  • la photo doit être centrée, redressée et correctement recadrée
  • affichez les produits et/ou les repas que les clients pourront acheter
  • l'image de couverture doit contenir des éléments en rapport avec la devanture du magasin (par exemple, des fleurs pour un fleuriste) avec un arrière-plan simple (bois, pierre, marbre, etc.)
  • les noms de marque sont autorisés tant qu'ils ne prennent pas le dessus sur l'image et que vous possédez le nom ou le logo ou avez le droit de l'utiliser (conseil de pro : utilisez le nom dans une police douce sur le côté si vous le souhaitez)
  • nous vous déconseillons d'utiliser des images qui incluent des personnes (y compris des mineurs, des célébrités et des employés), car cela nécessiterait l'autorisation de celles-ci
  • pensez aux images politiquement correctes lorsque vous présentez des produits pour adultes (comme des boissons alcoolisées)

Comment ajouter des photos à mon menu ou à mes articles ?

1. Ouvrez le Créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur un plat du menu afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Accédez à Photo, puis faites glisser et déposez votre photo ou cliquez sur Parcourir les fichiers.
  4. Cliquez sur Enregistrer une fois la photo mise en ligne avec succès.
  5. Cliquez sur Soumettre pour approbation lorsque la fenêtre Approbation requise s'affiche.
    • Soit la photo est approuvée, soit il vous sera demandé d'en prendre une autre et de la soumettre à nouveau pour approbation
    • Une fois vos photos approuvées, nous pouvons être amenés à en modifier la taille, l'orientation, l'éclairage ou la couleur

Comment retirer une photo du processus d'approbation ?

Vous pouvez retirer votre photo en contactant l'assistance ou via le portail Uber Eats :

1. Ouvrez le Créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur le plat, puis sélectionnez Annuler la modification de la photo.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Retirer. La photo en attente sera supprimée.

Comment supprimer la photo d'un article de mon menu ou de mon catalogue ?

1. Ouvrez le Créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur un plat du menu afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Passez votre curseur au-dessus de la photo, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  4. Cliquez sur Supprimer, puis sur Terminé et Enregistrer.

Comment remplacer la photo d'un plat de mon menu ou de mon catalogue ?

1. Ouvrez le Créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur un plat du menu afin d'ouvrir le panneau latéral Modifier le plat.
  3. Passez votre curseur au-dessus de la photo, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  4. Sélectionnez Remplacer, puis suivez les instructions pour ajouter une photo.
  5. Sélectionnez Terminé, puis Enregistrer.

Pourquoi la photo que j'ai soumise a-t-elle été modifiée ?

Il est possible que la photo que vous avez soumise ait été modifiée afin de respecter les instructions relatives aux photos.

En savoir plus sur les instructions relatives aux photos

Pourquoi ma photo a-t-elle été refusée ?

Si une photo que vous avez soumise ne respecte pas les instructions relatives aux photos, elle peut être refusée. Pour renvoyer une photo, consultez le créateur de menus pour voir la ou les raisons du rejet afin d'apporter les modifications nécessaires pour la soumettre à nouveau.

En savoir plus sur les instructions relatives aux photos

Quelles sont les autres dispositions concernant la publication de photos ?

En mettant en ligne des photos, vous (1) déclarez et garantissez que vous disposez des droits d'utilisation correspondants et que vous ne portez pas atteinte aux droits de tiers ; (2) concédez à Uber le droit d'exploiter ces photos, y compris le droit de les modifier sans votre autorisation ; et (3) dégagez Uber de toute responsabilité concernant leur utilisation.

Pour les directives concernant le téléchargement de nouvelles photos, voir cette page.