Gestion des campagnes et des offres via Uber Eats Manager

Les commerçants admissibles peuvent créer et gérer des campagnes d'offres aux consommateurs via Uber Eats Manager.

Gestion des campagnes d'offres

Pour créer une campagne :

• Connectez-vous à Uber Eats Manager.
  • Sélectionnez Marketing dans la barre latérale.
  • sélectionnez le type de campagne que vous allez lancer.
  • remplissez le formulaire en indiquant les détails de la campagne, tels que l'audience, la durée et les dépenses hebdomadaires. Les champs sont pré-remplis avec des options par défaut. Certains détails de la campagne peuvent être modifiés si nécessaire.
  • Lisez et acceptez les conditions générales. Vous n'aurez qu'à les accepter lorsque vous créerez une offre pour cette adresse pour la première fois.
  • Sélectionnez Envoyer.

La page Toutes les campagnes s'affiche une fois votre première campagne créée :

• affiche toutes les offres passées, actives et prévues.
  • permet de modifier, de supprimer ou de cloner des offres planifiées.

Pour modifier une campagne :

1. Connectez-vous à Uber Eats Manager.
  2. Sélectionnez Marketing dans la barre latérale.
  3. Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez Toutes les campagnes.
  4. Choisissez la campagne à modifier, puis sélectionnez Actions.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez Modifier. (Vous ne pouvez modifier que les campagnes à venir.)
  6. Suivez les instructions pour modifier les dates, le budget, l'audience et les combinaisons d'offres.

Pour supprimer une campagne à venir :

1. Connectez-vous à Uber Eats Manager.
  2. Sélectionnez Marketing dans la barre latérale.
  3. Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez Toutes les campagnes.
  4. Choisissez la campagne à supprimer puis sélectionnez Actions.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez Supprimer. Cette opération supprime la campagne de votre liste.

Pour mettre fin à une campagne active :

1. Connectez-vous à Uber Eats Manager.
  2. Sélectionnez Marketing dans la barre latérale.
  3. Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez Toutes les campagnes.
  4. Choisissez la campagne que vous souhaitez terminer puis sélectionnez Actions.
  5. Sélectionnez Arrêter dans la liste déroulante.

Pour suivre les performances d’une campagne active :

1. Connectez-vous à Uber Eats Manager.
  2. Sélectionnez Marketing dans la barre latérale.
  3. Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez Performances.

Les données de la campagne active apparaîtront dans les 48 heures suivant le début de la campagne.

Pour consulter les performances des campagnes précédentes :

1. Connectez-vous à Uber Eats Manager.
  2. Sélectionnez Marketing dans la barre latérale.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez Toutes les campagnes.

Gestion de plusieurs offres

L'application Uber Eats prend en charge plusieurs offres au niveau du plat, notamment :

• un acheté, un offert
  • article gratuit avec la commande
  • réductions sur les articles du menu

Dans le même temps, l'application prend en charge une seule offre au niveau du panier :

• dépensez plus pour économiser davantage
  • frais de livraison à 0 $*
  • les consommateurs peuvent sélectionner les offres qu'ils souhaitent utiliser.

Admissibilité à plusieurs offres

Le montant du panier est déterminé avant que l'offre ne soit appliquée.

Par exemple, si une offre nécessite un panier d'un montant minimum de 20 $*, un client qui achète 2 plats au prix de 10 $ dans le cadre d’une offre un acheté, un offert (d'une valeur totale de 20 $) pourra bénéficier des deux offres.

* Ou dans la devise locale équivalente