Sponsored Listings FAQ

Qu’est-ce qu’une annonce sponsorisée?

Les annonces sponsorisées Uber Eats sont un type de publicité qui permet aux restaurants partenaires d’améliorer leur visibilité et de figurer en tête des annonces Uber Eats. Ainsi, votre restaurant est toujours mis en avant au moment aux les clients font leur choix concernant leurs commandes.

• Attirez plus de clients : augmentez la visibilité de votre restaurant, afin que davantage de clients puissent vous trouver et commander auprès de vous. Les annonces sponsorisées permettent de promouvoir votre restaurant auprès des personnes qui souhaitent passer commande. Multipliez la présence de votre restaurant dans l’application et démarquez-vous de vos concurrents.
  • Suivez vos performances : découvrez combien de clients ont passé commande par le biais de votre annonce sponsorisée pour optimiser votre campagne. Consultez des données précises sur le nombre total de personnes ayant passé commande après avoir cliqué sur votre annonce sponsorisée. Utilisez ensuite ces informations pour augmenter votre visibilité et booster vos ventes.
  • Gérez vos campagnes en toute simplicité : contrôlez vos campagnes et découvrez comment les annonces sponsorisées vous aident à atteindre vos objectifs commerciaux. Une plateforme numérique en libre-service simplifie la configuration et la gestion de vos campagnes. Consultez les résultats et vérifiez si vos annonces vous aident à atteindre vos objectifs.

Pour commencer, accédez à une page d’annonces sponsorisées via le gestionnaire Uber Eats en cliquant ici.

Que faire si les annonces sponsorisées ne sont pas visibles dans le gestionnaire Uber Eats?

Si vous ne parvenez pas à consulter les annonces sponsorisées, faites-le-nous savoir en contactant l’assistance.

Quelle est la différence entre les annonces sponsorisées et les autres campagnes ?

Ces outils sont complémentaires et servent des objectifs différents. Les annonces sponsorisées augmentent votre visibilité auprès des utilisateurs d’Uber Eats. Les offres améliorent la conversion en proposant des promotions spéciales et des réductions directement à ces derniers.

Vous pouvez diffuser ces deux types de campagnes simultanément. Pour le moment, il n’est pas possible de créer une seule campagne pour gérer à la fois les annonces sponsorisées et les offres.

Comment créer une annonce sponsorisée ?

1. Accédez au gestionnaire Uber Eats pour consulter les annonces sponsorisées en cliquant sur le lien ci-dessous.
  2. Suivez les instructions à l’écran et consultez les infobulles pour obtenir des informations supplémentaires.

La page « TOUTES LES CAMPAGNES » s’affiche une fois vos premières annonces sponsorisées créées.

• Vous pouvez modifier, supprimer ou cloner toutes les annonces sponsorisées que vous avez planifiées à l’aide du lien ci-dessous.
  • Cette page récapitule également toutes les offres antérieures, actives et planifiées.

Comment modifier une annonce sponsorisée ?

1. Accédez au gestionnaire Uber Eats pour consulter les annonces sponsorisées en cliquant sur le lien ci-dessous.
  2. Sélectionnez MARKETING dans la barre latérale.
  3. En haut, sélectionnez TOUTES LES CAMPAGNES.
  4. Choisissez la campagne à modifier, puis sélectionnez ACTIONS.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez MODIFIER. Vous pourrez alors mettre à jour les fonctionnalités (p. ex., l’audience, le budget et le type d’enchère) de votre campagne d’annonces sponsorisées (REMARQUE : vous ne pouvez modifier que les annonces sponsorisées dont le statut est actif.

Comment suivre les performances d’une annonce sponsorisée ?

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder au gestionnaire Uber Eats.
  2. Sélectionnez MARKETING dans la barre latérale.
  3. En haut, sélectionnez PERFORMANCES.

Remarque: il faut compter un délai de 48 heures avant que les données d’une campagne active apparaissent sur cette page.

Comment suspendre une annonce sponsorisée ?

1. Accédez au gestionnaire Uber Eats pour consulter les annonces sponsorisées en cliquant sur le lien ci-dessous.
  2. Sélectionnez MARKETING dans la barre latérale.
  3. En haut, sélectionnez TOUTES LES CAMPAGNES.
  4. Choisissez la campagne à modifier, puis sélectionnez ACTIONS.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez PAUSE (Remarque: vous ne pouvez modifier que les annonces sponsorisées dont le statut est actif.

Dois-je configurer une annonce sponsorisée chaque semaine ?

Non, les annonces sponsorisées sont automatiquement diffusées chaque semaine en fonction du budget défini dans le gestionnaire Uber Eats. Suivez les étapes ci-dessous pour suspendre une annonce sponsorisée :

1. Accédez au gestionnaire Uber Eats pour consulter les annonces sponsorisées en cliquant sur le lien ci-dessous.
  2. Sélectionnez MARKETING dans la barre latérale.
  3. En haut, sélectionnez TOUTES LES CAMPAGNES.
  4. Choisissez la campagne à modifier, puis sélectionnez ACTIONS.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez PAUSE (Remarque: vous ne pouvez modifier que les annonces sponsorisées dont le statut est actif.

Pour obtenir plus d’informations sur les annonces sponsorisées du gestionnaire Uber Eats. cliquez ici .

Comment consulter les dépenses liées aux annonces sponsorisées ?

Pour consulter les performances, suivez les étapes de la section “Comment suivre les performances d’une annonce sponsorisée ?” ci-dessus.

Les dépenses liées à une annonce sponsorisée sont visibles dans les performances de la campagne. Elles apparaissent également en tant que dépenses publicitaires dans votre relevé de paiement.