Comprendre les données du portail de Gestion

Uber Eats Manager est conçu pour vous aider à comprendre et à améliorer votre activité avec Uber Eats grâce à des données et des informations pertinentes. Connectez-vous à Uber Eats Manager et consultez les types de données relatives aux clients et aux commandes auxquels vous avez accès.

Page d'accueil

L'onglet Accueil affiche votre performance globale sur un seul écran. Vous pouvez modifier la plage de dates afin d'afficher les données de la veille, de la semaine passée, des 12 dernières semaines ou des 12 derniers mois. Si vous possédez plusieurs établissements, vous pouvez sélectionner celui ou ceux qui vous intéressent.

Page des commandes

L'onglet Commandes affiche l'Historique des commandes. Vous pouvez trier, filtrer et rechercher les commandes passées, ainsi que consulter les détails des transactions pour chacune d'elles.

Page d'analyses

L'onglet Analyses affiche des informations de base gratuites sur les ventes, les opérations, et les données client. Il comprend entre autres un tableau chronologique des indicateurs clés, le classement des établissements et des cartes affichant les zones d'activité intense. Des sélecteurs de dates et d'établissements (uniquement pour les marchands possédant plusieurs établissements) sont également disponibles.

La section Ventes affiche le détail des horaires des meilleures ventes et des établissements les plus performants. La section Opérations présente les tendances liées aux prix en ligne et aux problèmes de commande (commandes inexactes, manquées et annulées). La section Données client affiche le nombre de commandes passées par les nouveaux clients et les clients réguliers.

Page de commentaires

Dans l'onglet Commentaires, les avis de vos clients sont répartis en 4 catégories : Aperçu, Restaurant, Plats du menuet Livraison de commande.

La page Aperçu présente la note globale de votre restaurant sur une échelle de 1 à 5, la note moyenne des plats de votre menu et la note moyenne concernant la remise des repas aux coursiers. Cliquez sur Voir les avis dans l'une de ces sections pour ouvrir les pages détaillées suivantes : Restaurant, Plats du menu, et Livraison de la commande.

Page de rapports

L'onglet Rapports vous permet de télécharger des données brutes concernant vos finances et vos opérations. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs établissements et une plage de dates personnalisée (jusqu'à 31 jours). Vous pouvez télécharger les rapports suivants :

• Informations de paiement : vue d'ensemble de tous les paiements, notamment les ventes, taxes, frais de service, etc.
  • Commandes erronées : rapport sur les transactions qui affiche les remboursements et ajustements
  • Erreurs les plus courantes concernant les plats : identifie les plats pour lesquels votre établissement rencontre souvent des problèmes
  • Historique des commandes : vue d'ensemble de toutes les transactions, notamment les commandes annulées, manquées et programmées, ainsi que les délais de préparation et de livraison
  • Temps d'inactivité : indique le nombre total de minutes par heure pendant lesquelles un restaurant était hors ligne alors qu'il aurait pu être en ligne
  • Commentaires des clients et des coursiers : notes des clients et des coursiers (5 étoiles, pouce levé/baissé), tags et commentaires
  • Commentaires sur les plats du menu : présente les notes, les tags et les commentaires des clients à propos des plats du menu (selon leur numéro de référence)
  • Meilleurs articles introuvables : fournit une liste des éléments le plus souvent introuvables

Comment demander des rapports ?

1. Connectez-vous à Uber Eats Manager et sélectionnez Rapports dans le menu de gauche.

2. Sur la page Historique des demandes, cliquez sur le bouton Demander des rapports, puis sélectionnez :

• Rapports : sélectionnez le ou les types de rapports qui vous intéressent
    • Période : visualisez jusqu'à un mois complet (31 jours) de données à la fois. (REMARQUE : il faut compter deux jours pour que les données opérationnelles apparaissent, alors que les données financières sont disponibles sur demande en quelques minutes)
    • Établissements : choisissez le ou les établissements que vous souhaitez inclure
  3. Après avoir demandé un rapport, vous pouvez consulter son statut sur la page Historique des demandes de l'espace Rapports

• En fonction de la complexité de votre rapport, de la date et des établissements sélectionnés, vous pourrez télécharger votre rapport quelques secondes seulement après l'avoir demandé ou après plusieurs heures.

Vous recevrez aussi un e-mail de notification (à l'adresse utilisée pour vous connecter à Uber Eats Manager) indiquant soit qu'une erreur liée au rapport s'est produite et que vous devez renouveler votre demande, soit qu'il est disponible et prêt à être téléchargé.

Pour des raisons de sécurité, vos rapports ne sont pas joints à l'e-mail de notification. Téléchargez le rapport directement depuis l'onglet Rapports dans le portail Uber Eats Manager.

Auparavant, vous receviez par e-mail le rapport sur les Informations de paiement (disponible dans l'onglet Paiements d'Uber Eats Manager). Désormais, pour plus de sécurité, nous avons mis à jour nos systèmes pour afficher et télécharger directement les rapports dans l'onglet Rapports d'Uber Eats Manager.

Comment télécharger des rapports ?

L'onglet Rapports vous permet d'accéder à votre Historique des demandes, qui répertorie tous les rapports précédemment sollicités ainsi que leur statut. Cliquez sur Télécharger dans la colonne Actions pour lancer le téléchargement du fichier CSV. Les statuts et actions que vous pouvez voir comprennent :

• Après avoir demandé un rapport, le statut indique En préparation et vous devrez Attendre avant de télécharger.

• Une fois que le rapport est prêt, son statut indique Disponible et l'option Téléchargers'affiche. En cas de problème, le statut Erreur apparaît. Vous devrez alors utiliser l'option Faire une nouvelle demande.

• Tous les rapports expirent 48 heures après avoir été émis. Si le statut du rapport indique Expiré, vous devrez utiliser l'option Faire une nouvelle demande.

Page Paiements

L'onglet Paiement vous permet d'accéder à vos revenus par période de versement et indique le paiement total, les commandes terminées, la fréquence des paiements, la date de paiement et le statut. Vous pouvez également consulter les coordonnées bancaires fournies ainsi qu'un aperçu de vos frais et autres paiements. Cette section comprend :

• Revenus : vue d'ensemble des versements quotidiens et hebdomadaires, avec le nombre de commandes, les frais, les coordonnées bancaires, etc.

• Factures : informations complètes sur les frais payés pour les services Uber (frais d'activation, marketing, etc.).

• Paramètres de facturation : informations sur votre profil fiscal, comme indiqué dans vos documents.