Consulter et télécharger les relevés de paiement

L’outil tablette de bord Uber Eats vous permet de visualiser et de télécharger facilement vos relevés de paiement actuels et antérieurs.

COMMENT CONSULTER VOTRE RELEVÉ DE LA SEMAINE EN COURS :

1. Connectez-vous à votre tablette de bord Uber Eats
  2. Trouvez l’onglet “PAIEMENTS”.
  3. Dans l’onglet “GAINS” des paiements, les détails de votre période de paie hebdomadaire la plus récente s’affichent par défaut.
  4. Un résumé de la période de paie par semaine et par jour apparaît en haut de la page.

COMMENT CONSULTER LE RELEVÉ D’UNE SEMAINE ANTÉRIEURE :

1. Suivez les étapes ci-dessus
  2. Sélectionnez le champ de date “PÉRIODE DE PAIEMENT”.
  3. Sélectionnez une nouvelle plage de dates pour la période de paie (automatiquement définie par semaine)

COMMENT TÉLÉCHARGER UNE FICHE DE PAIE :

1. Sélectionnez le bouton vert “Télécharger CSV”
  2. Sélectionnez l’une des trois options proposées dans la liste déroulante :
  • Résumé quotidien - Un résumé global de vos ventes, des taxes et des paiements pour chaque jour de la semaine.
  • Récapitulatif hebdomadaire - Informations de paiement de haut niveau pour chaque commande de la semaine.
  • Détails du paiement - Un rapport personnalisé contenant des informations financières détaillées sur chaque commande, y compris les ventes, les taxes et les frais de service associés à chaque commande.
  • Vous serez invité à choisir la plage de dates souhaitée (jusqu’à 31 jours) et à saisir l’adresse électronique à laquelle le rapport doit être envoyé.
  1. Ouvrez le fichier CSV pour afficher les détails du relevé.

RAPPORT SUR LES DÉTAILS DES PAIEMENTS

Vous pouvez obtenir toutes les informations financières de votre restaurant dans ce rapport complet, qui contient une ventilation détaillée de toutes les informations relatives aux ventes, aux paiements et aux taxes associées à chaque commande. Les colonnes du fichier CSV sont définies comme suit :

ORDER ID : ID de la commande selon le gestionnaire d’Uber Eats

STORE ID : Nom du magasin selon le gestionnaire d’Uber Eats

DATE DE LA COMMANDE / DATE DU REMBOURSEMENT : Date locale à laquelle la commande a été passée, ou date locale de la commande passée pour laquelle il y a un remboursement.

HEURE D’ACCEPTATION DE LA COMMANDE : Horodatage local de l’acceptation de la commande par le restaurant.

MODE DE RESTAURATION : Indique si une commande a été livrée par un partenaire de livraison utilisant l’application Uber (“Livraison - Partenaire utilisant l’application Uber”), ou livrée par le restaurant (“Livraison - Livraison par le restaurant”), ou si le client a dîné dans le restaurant (“Dîner sur place”), ou si le client a récupéré la commande (“Récupération”).

VENTES DE PRODUITS ALIMENTAIRES (HORS TVA) : Total des ventes de produits alimentaires hors TVA

TVA1 SUR LES VENTES DE PRODUITS ALIMENTAIRES : TVA sur les ventes totales de produits alimentaires

TVA2 SUR LES VENTES DE PRODUITS ALIMENTAIRES : TVA sur les ventes totales de produits alimentaires.

TVA3 SUR LES VENTES DE PRODUITS ALIMENTAIRES : TVA sur les ventes totales de produits alimentaires

VENTES DE PRODUITS ALIMENTAIRES (TVA incluse) : Total des ventes de produits alimentaires (TVA incluse)

RABAIS SUR LES PRODUITS ALIMENTAIRES (hors TVA) : Promotions alimentaires pour les clients appliquées à la commande

TVA 1 SUR LE RABAIS SUR LES PRODUITS ALIMENTAIRES : TVA sur les ventes de produits alimentaires pour un taux d’imposition spécifique (taux bas)

TVA 2 SUR LA REMISE ALIMENTAIRE : TVA sur les ventes de produits alimentaires pour un taux d’imposition spécifique (taux moyen)

TVA 3 SUR LE RABAIS SUR LES PRODUITS ALIMENTAIRES : TVA sur les ventes de produits alimentaires pour un taux d’imposition spécifique (taux élevé)

RÉDUCTION SUR LES PRODUITS ALIMENTAIRES (TVA incluse) :

AJUSTEMENTS DE PRIX (hors TVA) : Total des ajustements de prix effectués en magasin (hors TVA)

TVA SUR LES AJUSTEMENTS DE PRIX : TVA sur les ajustements de prix

AJUSTEMENTS DE PRIX (TVA incluse) : Total des ajustements de prix effectués en magasin (TVA incluse)

PAIEMENT AVEC UN TITRE REPAS : Valeur totale payée à l’aide d’un titre repas (ex : Edenred)

FRAIS DE LIVRAISON (hors TVA) : Frais de livraison (hors TVA)

TVA1 SUR LES FRAIS DE LIVRAISON : TVA sur les frais de livraison

TVA2 SUR LES FRAIS DE LIVRAISON : TVA sur les frais de livraison

TVA3 SUR LES FRAIS DE LIVRAISON : TVA sur les frais de livraison

Frais de livraison (TVA comprise) : Frais de livraison (TVA incluse)

COMMANDE TOTALE (TVA comprise) : Total des ventes + frais de livraison (TVA comprise)

LIEN DE LA FACTURE RESTAURANT-CLIENT : Lien vers la facture restaurant-client.pdf

FRAIS DE LIVRAISON (hors TVA) : Coût de la livraison (c.-à-d. tarif du courrier) (hors TVA)

TVA SUR LE COÛT DE LA LIVRAISON : TVA sur le tarif du service de messagerie (le cas échéant)

COÛT DE LA LIVRAISON (TVA incluse) : Coût de la livraison (c’est-à-dire le tarif du service de messagerie) (TVA comprise)

LIEN ENTRE LA FACTURE DU COURSIER ET CELLE DU RESTAURANT : Lien vers la facture ‘Courier to Restaurant’ .pdf

FRAIS DE SERVICE UBER AVANT RÉDUCTION (hors TVA) : Frais de service d’Uber (parfois appelés “frais de place de marché”) avant application des réductions.

REMISE SUR LES FRAIS DE SERVICE (hors TVA) : Remise appliquée aux frais de service d’Uber. Elle intervient lorsque le coût de la livraison est supérieur aux frais de livraison.

FRAIS DE SERVICE UBER APRÈS RÉDUCTION (hors TVA) : Frais de service nets d’Uber, après application de toute remise sur les frais de service.

TVA SUR LES FRAIS DE SERVICE UBER APRÈS REMISE : Applicable dans les pays où nous facturons la TVA locale.

TVA sur les frais de service d’Uber.

FRAIS DE SERVICE UBER APRÈS RÉDUCTION (TVA incluse) : Frais de service d’Uber, après application d’une éventuelle remise sur les frais de service, TVA comprise (applicable aux Pays-Bas).

LIEN DE LA FACTURE UBER AU RESTAURANT : Lien vers la facture Uber au restaurant en format pdf.

AJUSTEMENT DE LA TVA : Taxe sur les frais de livraison - taxe sur le coût de la livraison.

PROFIT SUR LA LIVRAISON : Lorsque les frais de livraison sont supérieurs au coût de la livraison, ce profit est égal à (frais de livraison - coût de la livraison).

PAIEMENTS DIVERS (Y COMPRIS LA TVA) (y compris la TVA) : Tous les paiements divers

PAYOUT : Paiement total associé à cette commande (négatif s’il est associé à un remboursement)

DATE DU PAIEMENT : Date à laquelle le paiement a été initié par Uber (généralement le mardi suivant la semaine précédente).

ÉTAT DE LA COMMANDE : Soit : Terminée (le client a reçu la nourriture), Annulée (la commande a été annulée par le client ou le service d’assistance), Remboursée (le client a été remboursé pour la commande), ou Échouée (la commande n’a pas pu être terminée).

Nous sommes également disponibles sur Whatsapp au +3228086628 tous les jours de 9h à 00h.

Pour contacter le service d’assistance, cliquez sur le lien ci-dessous.