Mettre à jour un moyen de paiement sur votre compte

Pour commander une course, vous devez ajouter et sélectionner le moyen de paiement de votre choix. Vous pouvez ajouter des moyens de paiement, notamment des cartes de crédit et de débit, PayPal, Venmo, des portefeuilles numériques et des cartes-cadeaux Uber. Une fois la course terminée, son montant est débité sur le moyen de paiement sélectionné.

Pendant la course, utilisez l'application pour vous assurer que votre moyen de paiement préféré est bien sélectionné. Avant la fin de la course, faites glisser l'écran de l'application de bas en haut et appuyez sur le moyen de paiement que vous souhaitez utiliser.

Ajouter un moyen de paiement

1. Sélectionnez Wallet dans le menu de l'application.
  2. Appuyez sur Ajouter un moyen de paiement.
  3. Ajoutez un moyen de paiement en saisissant manuellement les informations de la carte, en la scannant ou en ajoutant un autre moyen de paiement.

Scanner une carte de crédit ou de débit

1. Pour scanner une carte, appuyez sur l'icône de l'appareil photo. Il se peut que votre téléphone demande que l'application Uber soit autorisée à utiliser l'appareil photo.
  2. Veillez à ce que votre carte soit bien centrée (les quatre coins qui apparaissent à l'écran doivent être verts). Les cartes comportant des lettres et des chiffres en relief sont les plus faciles à scanner.
  3. Saisissez la date d'expiration, le cryptogramme visuel et le code postal de facturation associés à votre carte.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter manuellement une carte de crédit ou de débit

1. Saisissez le numéro de la carte.
  2. Saisissez la date d'expiration, le cryptogramme visuel et le code postal de facturation.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Mettre à jour les informations d'une carte

Vous pouvez modifier la date d'expiration, le cryptogramme visuel et le code postal de facturation d'une carte de crédit ou de débit. Si vous disposez d'un profil Uber for Business associé à votre carte, vous pouvez également le modifier en sélectionnant Paramètres dans le menu. Sélectionnez Profils pour commencer.

1. Dans le menu de votre application, sélectionnez Paiement.
  2. Sélectionnez le moyen de paiement que vous voulez modifier.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points, puis sur Modifier.
  4. Procédez aux modifications, puis appuyez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Vous ne pouvez pas modifier le numéro d'une carte de crédit ou de débit, mais vous pouvez la supprimer de votre compte, puis l'ajouter à nouveau comme moyen de paiement.

Supprimer un moyen de paiement

Votre compte doit toujours comporter au moins un moyen de paiement. Si vous souhaitez supprimer votre unique moyen de paiement, vous devez d'abord en ajouter un autre.

1. Dans le menu de votre application, sélectionnez Paiement.
  2. Sélectionnez la carte que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points en haut à droite.
  4. Appuyez sur Supprimer, puis confirmez votre choix.