Planifier une course à l'avance

Avec Uber, planifiez une course 30 minutes à 30 jours avant votre prise en charge. Pour ce faire, appuyez sur l'icône d'horloge avant de confirmer votre course.

Fonctionnement des courses planifiées

La fonctionnalité Courses planifiées vous permet de sélectionner une heure de prise en charge par un chauffeur. L'application envoie votre demande de course avant l'heure de prise en charge sélectionnée. Vous recevrez des notifications Push lors de la mise en relation avec un chauffeur et à son approche, comme pour une course normale.

Attention :

• Planifier une course à l'avance ne garantit pas que nous trouverons un chauffeur pour vous.
  • Dans les rares cas où aucun chauffeur ne serait disponible, vous recevrez une notification.
  • Une tarification dynamique peut être applicable au moment de votre course. Si le prix de votre course change, nous vous préviendrons.

Pour planifier une course :

1. Saisissez votre destination dans le champ Où allez-vous ?
  2. Faites glisser les options de véhicule et appuyez sur celui de votre choix pour le sélectionner.
  3. Appuyez sur l'icône d'horloge à côté du bouton Choisir.
  4. Saisissez la date et l'heure de votre prise en charge.
  5. Appuyez sur Confirmer l'heure.
  6. Au besoin, modifiez votre lieu de prise en charge, puis appuyez sur Réserver.
  7. Confirmez votre lieu de prise en charge en appuyant sur OK.

Pour annuler une course planifiée :

1. Sur l'écran principal, appuyez sur Compte, puis sur Courses.
  2. Sélectionnez le menu déroulant Anciennes, puis À venir.
  3. Sous la course que vous souhaitez annuler, appuyez sur Annuler la course.
  4. Confirmez votre annulation en appuyant sur Annuler la réservation.

Vous pouvez annuler votre commande sans frais à tout moment avant votre mise en relation avec un chauffeur. Des frais d'annulation normaux s'appliquent dès qu'un chauffeur accepte votre demande de course.

Où et quand cette fonctionnalité est-elle disponible ?

Consultez l'application pour savoir si la fonctionnalité Courses planifiées est disponible dans votre secteur. Si c'est le cas, vous pouvez planifier une course à tout moment de la journée.

Vous pouvez planifier une course pour vous rendre à l'aéroport, mais pas au départ d'un aéroport. Pour quitter un aéroport, vous devez commander une course à la demande.