Caméras et enregistrement

Uber autorise les chauffeurs-partenaires à installer et utiliser des caméras vidéo, des dashcams ou d'autres appareils pour enregistrer les passagers dans le cadre de la prestation de services de transport.

Toutefois, la réglementation locale peut leur imposer d'informer les passagers qu'ils seront filmés dans le véhicule ou autour de celui-ci et d'obtenir leur consentement. Vérifiez si la réglementation applicable dans votre ville impose de telles conditions.

En outre, conformément à la Charte de la communauté, vous ne pouvez pas utiliser les données personnelles d'autrui à toute autre fin que celle d'assurer les services de transport. Nos règles spécifient également que vous pouvez perdre l'accès à votre compte en cas de comportement, langage ou gestes irrespectueux, ou de mise en danger d'autrui. La diffusion de l'image d'une personne, ou d'un enregistrement audio ou vidéo de cette dernière, constitue une violation de ces conditions et peut entraîner la suppression de votre compte.