Chauffeurs sourds ou malentendants

Nous nous efforçons sans cesse de rendre l'expérience Uber aussi accessible que possible pour les passagers comme pour les chauffeurs.

Contacter le chauffeur

Les passagers ne peuvent pas appeler un chauffeur sourd ou malentendant (l'option est désactivée). L'application vous invite à lui envoyer un SMS pour communiquer. Vous pouvez envoyer un SMS à votre chauffeur avant son arrivée pour le prévenir du lieu exact où vous l'attendez.

Communiquer avec le chauffeur pendant la course

Afin de mieux communiquer avec un chauffeur sourd ou malentendant, une fiche spéciale du flux Uber vous permet désormais d'apprendre des phrases simples en langue des signes. Après avoir appuyé sur le lien de la fiche, vous pouvez sélectionner « Bonjour », « Merci » ou encore la manière d'épeler le nom du chauffeur.

Conditions d'admissibilité

Pour devenir chauffeur, Uber demande :

• une vérification des antécédents ;
  • un permis de conduire valide ;
  • un dossier de conduite vierge.

Nous veillons à ce que l'application Uber soit accessible à la fois aux passagers et aux chauffeurs.

Navigation

Une fois que le chauffeur a accepté la course, les passagers doivent saisir leur destination à l'avance. L'application donne au chauffeur des indications étape par étape.

Si vous devez modifier votre destination ou ajouter un arrêt, mettez à jour votre course dans l'application.