Résolution des problèmes liés à la vérification en deux étapes

Lisez les réponses aux questions fréquentes concernant la vérification en deux étapes.

1. J'ai un nouvel appareil mobile, mais j'ai toujours le même numéro de téléphone. Est-ce que je vais recevoir des codes de confirmation sur le nouvel appareil ?

Si vous avez perdu ou remplacé votre appareil, vous pourrez continuer à recevoir les codes de confirmation par SMS au même numéro.

–  Sur l'écran de saisie du code de confirmation, appuyez sur J'ai un problème.
–  Sélectionnez Renvoyer le code par SMS.
–  Saisissez le code à 4 chiffres reçu par SMS.
–  Saisissez votre mot de passe pour vous connecter.

Si vous ne recevez pas de code de confirmation, vous pouvez utiliser l'un de vos codes de secours pour vous connecter :

–  Sur l'écran de saisie du code de confirmation, appuyez sur J'ai un problème.
–  Sélectionnez Utilisez un code de secours à 8 chiffres.
–  Utilisez l'un de vos codes de secours (encore non utilisés).

Si vous ne recevez pas de code de confirmation et ne parvenez pas à accéder aux codes de secours, contactez l'assistance à l'aide du lien ci-dessous :
2. Je ne reçois pas les codes de confirmation par SMS. Que dois-je faire ?

Tout d'abord, assurez-vous que votre numéro de téléphone est correctement saisi. Réessayez de saisir votre numéro, puis appuyez sur Renvoyer.

Il est également possible que votre opérateur de téléphonie mobile bloque le code de confirmation par SMS. Contactez ce dernier pour vous assurer que les SMS à numéro court sont autorisés pour votre compte mobile.

3. Comment passer des SMS à une application de sécurité, ou inversement, pour la vérification en deux étapes ?

– Dans l'application destinée aux passagers, appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche.
– Sélectionnez Paramètres, puis Sécurité.
– Appuyez sur Vérification en deux étapes.
– Sélectionnez Modifier à côté de Paramètres d'envoi pour choisir le type d'envoi.

4. Comment vérifier quelle application de sécurité j'ai utilisée pour configurer la vérification en deux étapes ?

Tout d'abord, vérifiez sur votre appareil si des applications de sécurité sont installées, puis ouvrez-les pour voir si l'application destinée aux passagers a déjà été connectée.

Si vous ne savez pas quelles applications rechercher, voici quelques exemples courants :

– Duo Mobile ;
– Google Authenticator ;
– LastPass.