FAQ relative aux profils délégués

Les passagers disposant d'un profil professionnel dans l'application peuvent déléguer l'accès à ce profil à d'autres utilisateurs Uber désignés. Les délégués peuvent commander des trajets à distance au nom du passager et gérer les demandes d'assistance après la course dans l'application. Le passager et son délégué reçoivent des notifications dans l'application, peuvent suivre la course en temps réel et peuvent accéder aux détails des courses passées et aux reçus.

Les profils délégués sont une bonne solution pour les passagers très occupés qui ont besoin d'aide pour gérer leurs déplacements, à l'instar des assistants de direction (délégués) qui aident les cadres (passagers) au sein de leur entreprise.

Les profils délégués sont disponibles :

• exclusivement pour les trajets ;
  • uniquement pour les profils professionnels (et non les profils personnels).

Pour ajouter un délégué à un profil professionnel lié au programme de déplacements Uber for Business d'une entreprise :

1. Ouvrez Wallet dans l'application et accédez aux Profils de trajet.
  2. Trouvez le profil professionnel associé à votre entreprise, puis sélectionnez Ajouter un délégué à votre profil.
  3. Sélectionnez Ajouter un délégué.
  4. Lisez et acceptez les Conditions d'utilisation.
  5. Saisissez l'adresse e-mail professionnelle de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter. Cet utilisateur doit avoir une adresse e-mail auprès de votre entreprise et un compte Uber actif également lié au programme de déplacements Uber for Business de votre entreprise.

Les délégués recevront un e-mail d'invitation et une notification Push, et votre profil professionnel sera automatiquement ajouté à leur Wallet.

Pour ajouter un délégué à un profil professionnel non lié au programme de déplacements Uber for Business d'une entreprise :

1. Ouvrez Wallet dans l'application et accédez aux Profils de trajet.
  2. Trouvez le profil professionnel approprié, puis sélectionnez Ajouter un délégué à votre profil.
  3. Sélectionnez Ajouter un délégué.
  4. Lisez et acceptez les Conditions d'utilisation.
  5. Saisissez le nom et le numéro de téléphone de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter. Cet utilisateur doit posséder un compte Uber actif.

Les délégués recevront un e-mail d'invitation et une notification Push, et votre profil professionnel sera automatiquement ajouté à leur Wallet.

Moyens de paiement

Les cartes de débit et de crédit sont les seuls moyens de paiement acceptés pour les courses commandées en votre nom par un délégué. Les délégués ne peuvent pas modifier le moyen de paiement une fois la course commandée. Pour mettre à jour le moyen de paiement, le passager doit nous contacter directement.

Pour toutes les commandes effectuées par les délégués, le moyen de paiement par défaut associé au profil professionnel du passager est utilisé. Les délégués ne peuvent pas accéder à l'intégralité des informations de paiement du passager. Ils ne voient que les quatre derniers chiffres de la carte et ne peuvent pas modifier le moyen de paiement.

Notez que si votre délégué commande une course dont les frais dépassent le plafond de dépenses de votre entreprise pour votre programme de déplacements, le cas échéant, le dépassement sera facturé sur votre moyen de paiement secondaire figurant sur votre profil professionnel.

Les délégués ne peuvent commander des courses pour des passagers que dans certaines zones et certains marchés. Consultez la disponibilité dans l'application.

Conditions d'utilisation de la délégation

Pour information, il s’agit des Conditions d'utilisation de la délégation que vous avez acceptées lors de l'ajout de votre délégué.

En partageant l'accès à votre profil professionnel, vous acceptez ce qui suit :

• Le délégué peut uniquement facturer les trajets sur une carte de crédit ou de débit associée à votre profil professionnel, y compris les montants dépassant le plafond de dépenses de votre entreprise. Il peut commander, modifier et annuler des trajets en votre nom.
  • Le délégué peut accéder aux détails et reçus des trajets de votre profil professionnel, mais aussi à votre position en temps réel.
  • Vous obtiendrez l'autorisation de partager les informations personnelles du délégué avec Uber et votre entreprise.
  • Vous êtes responsable de toutes les activités des délégués sur votre profil professionnel et vous restez soumis aux Conditions générales d'utilisation d'Uber.
  • À tout moment, vous pouvez supprimer le délégué dans les Paramètres de votre profil.
  • Dans certains pays ou emplacements, le délégué ne pourra pas commander de courses en votre nom. Lorsqu'il s'apprêtera à réaliser une commande dans un emplacement indisponible, un message lui sera envoyé dans l'application.

En acceptant les Conditions d'utilisation de la délégation, vous reconnaissez également laDéclaration de confidentialité.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous ?