FAQ sur les courses à l'heure

Qu'est-ce que l'option Horaire ?

L'option Horaire qui vous permet de réserver une course pour au moins une heure, plutôt que pour une destination spécifique. Au lieu de commander plusieurs allers simples, les passagers peuvent maintenant prévoir plusieurs arrêts pendant une même course.

Pour effectuer une demande de course

1. Ouvrez l'application et saisissez votre destination dans le champ Où allez-vous ?
  2. Vous pouvez ensuite ajouter jusqu'à 2 arrêts.
  3. Balayez l'écran vers le haut pour afficher tous les types de véhicules disponibles dans la zone où vous vous trouvez.
  4. Appuyez sur Horaire pour sélectionner l'option.
  5. Lisez les informations qui apparaissent à l'écran. Confirmez que vous acceptez de payer le prix minimum selon les heures et la distance demandées et indiquez au chauffeur les arrêts prévus dans l'application.
  6. Une fois la course acceptée, utilisez l'application pour envoyer un message ou appeler le chauffeur pour confirmer la durée de la course et les arrêts prévus.
  7. Pour modifier l'itinéraire pendant votre course, vous devez demander au chauffeur d'accepter les changements. Vous pouvez le faire à tout moment via l'application, en appuyant sur le + à côté de l'adresse de destination, avant ou pendant la course. Inscrivez les nouveaux arrêts, y compris les adresses et les temps d'attente, par message via l'application.

Vous pouvez modifier les arrêts et la destination finale à tout moment via l'application. Les courses Horaire ne couvrent pas les aéroports et autres destinations à l'extérieur d'une zone desservie par Uber. Les courses Horaire ne sont pas offertes pour les courses planifiées.

Uber souscrit à une assurance au nom des chauffeurs indépendants qui utilisent l'application Uber aux États-Unis, et cette assurance couvre uniquement l'utilisation commerciale des automobiles. Apprenez-en plus au sujet de cette assurance ici.

Comment fonctionne la tarification ?

• Les passagers commandent une course pour un nombre fixe d'heures et de kilomètres.
  • Les passagers paient un tarif fixe de 50 $ de l'heure selon la durée et la distance estimées de la course, arrondies à l'heure la plus près et 0,83 $ la minute par la suite, plus les suppléments et les péages s'il y a lieu.
    • Si la course se termine plus tôt, le prix minimum estimé selon les heures reste facturé aux passagers.
    • Quand une course dépasse la distance prévue, le prix au kilométrage indiqué dans l'application s'applique et des frais supplémentaires sont facturés aux passagers.
  • La tarification dynamique s'applique aux courses Horaire. Quand la tarification dynamique est en vigueur, le prix de la première heure est supérieur à 50 $ .
    • Le prix avec tarification dynamique s'affiche dans l'application du passager.

Des frais d'annulation de 10 USD seront facturés aux passagers pour :

• Toutes les annulations faites 5 minutes après l'acceptation de la course pendant que le chauffeur se rend au lieu de prise en charge ou attend au lieu de prise en charge.
  • Toute annulation par le chauffeur si le passager ne se trouve pas au lieu de prise en charge 5 minutes après son arrivée au lieu de prise en charge.

Notez que le prix par minute indiqué dans l'application est arrondi à 2 décimales (0,83 $) alors que le prix réel comprend 4 décimales (0,8333 $).

La tarification selon la durée et la distance ne s'applique pas à Uber Reserve. C'est la tarification affichée à l'avance qui s'applique dans ce cas.

Avez-vous encore besoin d'aide ?