FAQ sur les taxis

Lorsque vous réservez une course, un taxi peut venir vous chercher. En incluant les taxis, les courses Uber sont conçues pour vous offrir des prises en charge plus rapides pour le même prix, tout en vous permettant de :

• Consulter le prix à l'avance
  • Payer et laisser un pourboire dans l’app Uber
  • Obtenir une classe de véhicule similaire
  • Vous déplacer avec des chauffeurs de taxi titulaires d’un permis

À quoi puis-je m'attendre avec un taxi?

Vous pouvez vous attendre à un niveau de normes, de qualité et de service similaire à celui du produit que vous avez choisi. Par exemple, si vous choisissez Uber Vert, vous pourriez être mis en relation avec un taxi VÉ, mais pas avec un taxi ICE.

Dans certaines villes, l'autorité locale des taxis peut autoriser les véhicules récupérés à être utilisés comme taxis.

Les chauffeurs de taxi font-ils l’objet d’une vérification des antécédents?

Tous les chauffeurs de taxi font l'objet d'une vérification des antécédents effectuée par l'autorité locale des taxis. Dans certaines villes, ils peuvent ne pas être soumis aux vérifications supplémentaires des antécédents auxquelles sont soumis les conducteurs de véhicules de location sur la plateforme Uber.

Quelles sont les fonctionnalités de sécurité offertes lors d’une course en taxi?

Vous aurez accès à de nombreuses fonctionnalités de sécurité dans l’app Uber. Par exemple, nous anonymisons votre numéro de téléphone afin que vous puissiez contacter les chauffeurs de taxi tout en préservant votre confidentialité.

Dans certaines villes, certaines fonctionnalités (comme Vérifier votre course et Vérification de la course) peuvent ne pas être disponibles pour les courses en taxi.

Combien coûtera ma course?

Vous paierez le même prix initial, ainsi que les taxes, les frais, les suppléments et les péages applicables. Le prix peut être ajusté à la fin de la course si les suppléments ou les péages diffèrent du prix initial estimé.

Puis-je modifier la destination de ma course après avoir réservé une course?

Dans certaines villes, il n'est pas possible de modifier le lieu de prise en charge ou de destination ou d'ajouter un arrêt au cours d'une course en taxi.

Quelles sont mes données partagées pendant les courses en taxi?

Pour assurer une course sans tracas, Uber transmet votre prénom et vos lieux de prise en charge et de destination au chauffeur de taxi et à son fournisseur d’application d’appel électronique. Les taxis peuvent partager des données avec l'autorité locale en charge des taxis.

Autres informations sur les taxis

En savoir plus sur Uber et les taxis ici.