FAQ sur Uber pour les ados

Qu'est-ce qu'Uber pour les ados?

Uber pour les ados est un nouveau service qui permet aux parents d'inviter des adolescents (âgés de 13 à 17 ans) à rejoindre leur profil familial et à commander leurs propres courses et repas, le tout sous la surveillance parentale.

Nous nous engageons à contribuer à la sécurité de vos adolescents. C'est pourquoi nous avons ajouté des fonctionnalités de sécurité supplémentaires, notamment : Vérification du NIP, RideCheck et suivi en direct pour toutes les courses pour adolescents. Vous pouvez en savoir plus sur nos autres fonctionnalités de sécurité pour les adolescents ici.

Où Uber pour les ados est-il offert?

Uber pour les ados est actuellement offert dans certaines villes. La liste complète de ces villes se trouve ici. Si vous n'êtes pas dans l'une des villes indiquées, vous ne pourrez pas créer de compte pour adolescent.

Veuillez également noter que si Uber pour les ados n'est pas offert dans votre région, les passagers doivent avoir au moins 18 ans pour se déplacer avec Uber.

Comment configurer un compte ou s’inscrire à Uber pour les ados?

Pour configurer un compte adolescent, vous devez d'abord créer un profil familial. Vous pouvez le faire en suivant le lien Créer un profil sur cette page ou en suivant les instructions ci-dessous.

Une fois votre profil familial configuré, vous pouvez suivre ces étapes pour commencer à créer le compte adolescent :

1. Sélectionner Compte.
  2. Sélectionner Famille et adolescents (vous pouvez également créer un profil familial à ce stade si vous n'en avez pas déjà un).
  3. Sélectionner Ajouter un nouveau membre.
  4. Sélectionner Ados.
  5. Sélectionner Contact et choisissez leurs noms dans vos contacts (REMARQUE : Ils doivent avoir au moins 13 ans).
  6. Votre adolescent recevra une invitation par SMS et devra effectuer une inscription de sécurité obligatoire. Une fois qu’ils ont terminé, ils sont prêts pour leur première course.
  7. Assurez-vous que vos informations de paiement sont à jour avant que votre adolescent ne décide de commander sa première course.

Si vous avez de la difficulté à créer un compte adolescent, n'hésitez pas à contacter le service d'aide ici.

Quelles sont les fonctionnalités de sécurité activées pour Uber pour les ados?

Nous savons à quel point la sécurité de vos adolescents est importante. C'est pourquoi nous avons conçu les fonctionnalités de sécurité suivantes pour les courses pour adolescents :

• Vérification du NIP - Les chauffeurs ne peuvent pas commencer une course sans NIP. Ce code vous permettra de vous assurer que vos adolescents montent à bord de la bonne voiture, avec le bon chauffeur.
  • Suivi des courses en temps réel - Les parents ou les tuteurs légaux peuvent suivre la course de leurs adolescents pour s'assurer qu'ils se rendent à destination. Ils reçoivent des notifications lorsqu'ils commandent une course, pendant la course et à son arrivée.
  • Alertes d'événements inattendus - Des capteurs et des données GPS sont utilisés pour détecter si une course s'écarte de son itinéraire, s'arrête de façon inattendue ou se termine plus tôt que prévu. Nous vous enverrons un message pour s’assurer que tout va bien.
  • Enregistrement audio - Si votre adolescent choisit d'activer la fonction d'enregistrement audio, chacune de ses courses sera automatiquement enregistrée (mais il pourra la désactiver plus tard en supprimant l'autorisation d'accès au microphone pour l'app).
  • Des fonctionnalités de sécurité pendant les courses, comme la possibilité d'appeler le 911, de contacter le service d'aide ou de signaler un problème via l'app.

En savoir plus sur les fonctionnalités de sécurité d'Uber pour les ados ici.

Comment puis-je suivre ma course pour adolescent en direct?

Vous pouvez accéder aux courses pour adolescents en direct dans le centre des activités situé au bas de votre app Uber. Une fois dans le Centre d’activités, votre course pour adolescents sera visible au niveau de la bannière du haut. Vous pourrez également accéder à votre course en direct pour adolescent aussi souvent que nécessaire pendant la course de votre adolescent.

Comment contacter le service d'aide

Les adolescents peuvent contacter le service d'aide directement dans leur app en accédant à leur course dans le Centre d'activités, situé au bas de l'écran d'accueil de l'app Uber.

Les tuteurs peuvent également contacter le service d'aide en accédant à leur course pour adolescents dans le Centre d'activités en sélectionnant le bouton de filtre à côté de Précédentes pour afficher toutes les courses effectuées par les membres de leur profil familial.

Vous pouvez également nous contacter au sujet d'un problème avec une course Uber pour les ados ici.