Sécuriser votre compte Uber

Qu'est-ce que l'hameçonnage ?

L'hameçonnage a pour objectif de vous inciter à partager les informations de votre compte Uber (adresse e-mail, numéro de téléphone ou mot de passe). Les tentatives d'hameçonnage sont souvent perpétrées par le biais d'un e-mail ou d'un SMS non sollicité contenant un lien ou une pièce jointe vous menant à une fausse page de connexion. Les collaborateurs d'Uber ne vous contacteront jamais par e-mail ou téléphone pour vous demander des informations sur votre compte, y compris votre mot de passe ou votre adresse e-mail.

Si vous recevez un message vous invitant à saisir votre adresse e-mail ou votre mot de passe Uber, assurez-vous que l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur affiche https://www.uber.com.

Que faire en cas d'éventuel hameçonnage ?

Si vous recevez un message qui semble provenir d'Uber vous demandant de suivre un lien externe autre que https://www.uber.com, ne cliquez pas sur le lien et ne donnez aucune information.

Comment garantir la sécurité de votre compte ?

• Choisissez un mot de passe unique que vous n'utilisez pas sur d'autres sites Web.
  • Assurez-vous que votre mot de passe contient au moins 10 caractères, comprenant des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et au moins un symbole.
  • N'indiquez vos informations de connexion que sur https://www.uber.com.
  • Assurez-vous que votre ordinateur dispose des mises à jour et des logiciels antivirus les plus récents.