Je n’arrive pas à commander une course.

Vous pourriez ne pas pouvoir commander une course pour plusieurs raisons. Voici quelques problèmes courants et comment les résoudre.

Solde impayé

Vous avez peut-être un solde impayé. Suivez les instructions dans l’app pour l’effacer. Consultez notre article d’aide Je ne peux pas effacer un montant en suspens pour obtenir des instructions détaillées.

Paiement refusé

Suivez les instructions dans l’app pour mettre à jour votre mode de paiement, ou consultez notre article Impossible d’ajouter ou de supprimer des modes de paiement pour en savoir plus.

Uber n’est pas disponible où vous vous trouvez.

Quand vous entrez les lieux de prise en charge et les destinations, l’app indique si Uber est disponible dans votre secteur. Vous pouvez vérifier notre disponibilité sur la page Villes Uber.

Aucun chauffeur n’est disponible.

Si aucun chauffeur n’est disponible dans votre région, vous pouvez essayer un autre produit (p. ex. UberX, UberXL, Uber Confort) ou demander à l’app de vous aviser lorsqu’un chauffeur se libère.

Adresse courriel ou numéro de téléphone non confirmés

Vérifiez si Uber vous a envoyé des messages de vérification. Si vous n’en avez pas reçu, vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre compte.

L'app doit être mise à jour.

Vous devrez peut-être installer une mise à jour de l'app pour commander des courses.

Pour mettre à jour l'app pour iOS :

• Rendez-vous dans l'App Store et vérifiez si l'app Uber Driver doit être mise à jour.
  • Vérifiez que vous utilisez la version la plus récente, puis redémarrez l'app.
  • Si vous n'arrivez toujours pas à passer en ligne, vérifiez si le logiciel de votre appareil a été mis à jour avec la dernière version.
    1. Pour mettre à jour l'app pour Android :

• Accédez au Play Store et vérifiez si votre app Uber Driver est bien mise à jour.
  • Vérifiez que vous utilisez la version la plus récente, puis redémarrez l'app.
  • Si vous n'arrivez toujours pas à passer en ligne, accédez aux « Paramètres » de votre appareil et vérifiez s'il y a les dernières mises à jour du logiciel.
    1. Veuillez noter que le logiciel doit être mis à jour vers la version Android 8 ou une version ultérieure, après quoi vous pourrez passer en ligne à l'aide de votre appareil. Si votre appareil actuel ne prend pas en charge la dernière version logicielle, c'est-à-dire Android 8 ou une version ultérieure, vous devrez utiliser votre compte sur un autre appareil qui a été mis à jour ou qui prend en charge la même version.

Vérification incomplète de l’âge ou de l’identité

Vous devrez peut-être confirmer votre identité pour commander des courses. Visitez nos pages Confirmation de mon identité et Vérification de l’âge pour en savoir plus.

Les utilisateurs qui ont de la difficulté à commander une course pour un adolescent ou pour un invité peuvent consulter notre Profils familiaux pour en savoir plus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes et avez besoin d’aide, contactez-nous ci-dessous.

Un message automatisé sera envoyé ici pour confirmer qu'il s'agit bien de vous. Veuillez l'ouvrir et choisir Confirmer l'adresse e-mail pour qu'un membre de notre équipe puisse vous contacter. Provenance du commentaire