Qu'est-ce qu'Uber Reserve ?

UBER RESERVE - DE QUOI S’AGIT-IL ?

Uber Reserve est une option payante de courses planifiées vous permettant de commander des courses jusqu’à 30 jours à l’avance ou jusqu’à 90 jours en avance en fonction de la ville depuis laquelle vous réservez. Les demandes de courses Uber Reserve doivent être programmées au moins 2 heures à l’avance et peuvent être annulées sans frais jusqu’à une heure avant le début de la course. Elles présentent également des caractéristiques uniques, telles que l’affectation à l’avance du chauffeur, l’arrivée anticipée et le temps d’attente, ainsi qu’une garantie de prise en charge à l’heure.

QUEL(S) PRODUIT(S) PUIS-JE RÉSERVER ?

Pour réserver une course Premium, vous pouvez demander Berline ou UberVan.

Pour réserver un trajet Economy, vous pouvez demander UberX, Uber Green, UberXL, Uber Comfort, Uber Access ou Uber Moto.

Veuillez noter que la disponibilité des réservations Premium, Economy ou des produits présentés peut varier en fonction de l’endroit où vous réservez votre trajet.

COMMENT COMMANDER UNE COURSE UBER RESERVE ?

Pour créer une demande de course Uber Reserve, veuillez ouvrir votre application et suivre les étapes suivantes :

– Choisissez Uber Reserve sur l’écran d’accueil d’Uber.

– Choisissez ensuite Réserver une course.

– Saisissez les informations demandées pour compléter votre course.

Nous vous enverrons des rappels le jour de la course et vous préviendrons lorsque votre chauffeur sera en route.

Une fois que vous aurez confirmé ces détails et configuré votre demande de course Uber Reserve, l’onglet Réserver s’ouvrira. À partir de là, vous pourrez consulter les détails de vos commandes Uber Reserve existantes et programmer d’autres courses Uber Reserve.

COMBIEN COÛTE UBER RESERVE ?

Lorsque vous acceptez une course Uber Reserve, le prix de la course inclut les frais de réservation, dont le montant est variable. Le montant exact des frais de réservation peut varier en fonction de la gamme sélectionnée par le passager, de l’adresse de prise en charge et de dépôt, et/ou du jour et de l’heure de votre course (jusqu’à 50 % du tarif de base).

Ces frais sont payés par les passagers et compensent le temps d’attente supplémentaire ainsi que le temps/distance nécessaire pour se rendre sur le lieu de prise en charge.

PUIS-JE ANNULER UNE COURSE UBER RESERVE ?

Vous pouvez annuler une demande de course Uber Reserve sans frais jusqu’à une heure avant le début du trajet. Cependant, vous serez responsable des frais d’annulation si celle-ci est annulée dans l’heure qui précède l’heure de départ prévue. Les frais appliqués dans ce cas peuvent varier en fonction du type de réservation :

Produits Premium : Prix estimé de la course,

Produits Economy : Frais d’annulation égaux au tarif minimum de la course.

QUELLES AUTRES CARACTÉRISTIQUES RENDENT UBER RESERVE SPÉCIAL ?

• Affectation du chauffeur à l’avance : Dans la mesure du possible, un chauffeur sera affecté à votre demande avant l’heure de prise en charge, plutôt que peu de temps avant la course.

• Arrivée en avance et attente de prise en charge : Les chauffeurs arriveront plusieurs minutes avant votre heure de départ, et le temps d’attente de 5 (produits Economy) à 15 minutes (produits Premium) est inclus dans votre tarif.

• Préférences de conduite : Indiquez vos préférences en matière de température, de conversation et de bagages.

• Prises en charge réservées à l’aéroport : Lorsque vous réservez une course Uber Reserve au départ de l’aéroport, les chauffeurs peuvent vous attendre jusqu’à 60 minutes pour les trajets Premium et 45 minutes pour les trajets Economy. Ces temps d’attente sont déjà inclus dans le montant de votre réservation. Vous pouvez annuler votre course gratuitement jusqu’à 2h avant l’heure de prise en charge. Dans le cas contraire, des frais d’annulation seront appliqués.

• Chauffeur favori : La fonction Chauffeur favori vous permet de sélectionner des chauffeurs spécifiques avec lesquels vous souhaitez être mis en relation lorsque vous demandez des courses de réserve.

Vous pouvez ajouter des chauffeurs à votre liste de chauffeurs favoris pendant votre évaluation après la course en appuyant sur le bouton “Favoris” lorsque vous complétez l’évaluation de votre chauffeur. Vous pouvez consulter votre liste de chauffeurs préférés en ouvrant la section “Paramètres” de votre application et en accédant à la partie “Chauffeurs favoris”.

Cependant, notez qu’il se peut que vous soyez pas mis en relation avec vos chauffeurs favoris, en raison de leur disponibilité.

*Veuillez noter que la fonction “Chauffeurs favoris” n’est disponible que dans certaines villes.