Planifier une course à l'avance

Désormais, Uber offre la possibilité de planifier une course de 5 minutes à 30 jours à l'avance grâce à la fonctionnalité Courses planifiées.

Fonctionnement des courses planifiées

La fonctionnalité Courses planifiées vous permet de réserver une course à l'avance en indiquant un créneau de 10 minutes pour la prise en charge. Un chauffeur est mis en relation avec vous, puis se présente durant le créneau de 10 minutes que vous avez fixé. Si aucun chauffeur n'est disponible, nous vous en informons.

Comment planifier une course ?

1. Appuyez sur Planifier ou sur le bouton Maintenant situé à droite de la barre Où allez-vous ?. Sélectionnez une date et un créneau de 10 minutes.
  2. Appuyez sur Définir l'heure de prise en charge. Le lieu de prise en charge est automatiquement défini en fonction de votre position actuelle.
  3. Appuyez sur Position actuelle pour modifier le lieu de prise en charge. Vous devrez vous rendre à l'endroit indiqué par le curseur.
  4. Définissez votre destination.
  5. Vérifiez l'estimation du prix de votre course, puis appuyez sur Planifier.

Assurez-vous de vous rendre sur le lieu de prise en charge au début du créneau de 10 minutes que vous avez fixé.

Comment modifier ou annuler une course ?

1. Appuyez sur Vos courses dans le menu de l'application.
  2. Sélectionnez À venir.
  3. Choisissez Modifier l'heure ou Annuler la course.

Vous pouvez modifier ou annuler votre commande sans frais à tout moment avant votre mise en relation avec un chauffeur. Après la mise en relation, des frais d'annulation s'appliquent selon les modalités habituelles.

Où et quand cette fonctionnalité est-elle disponible ?

Vous pouvez planifier une course dans presque toutes les villes où le service Uber est disponible. Si vous essayez de planifier une prise en charge dans un lieu où cette fonctionnalité n'est pas disponible, il se peut que le bouton Planifier ne s'affiche pas ou que vous receviez un message d'erreur vous indiquant que la planification n'est pas proposée dans ce secteur.

Pour le moment, il est possible de planifier une course à destination, mais pas au départ d'un aéroport. Si vous partez d'un aéroport, vous pouvez commander une course à la demande comme vous le faites d'habitude.

Vous pouvez planifier une course dans l'application à tout moment.

Combien ça coûte ?

Les tarifs des courses planifiées sont similaires à ceux des courses à la demande. Ils sont basés sur la durée, la distance, la circulation et la demande. Lorsque vous planifiez une course au moins 60 minutes à l'avance, son prix est bloqué. Lorsque vous planifiez une course moins de 60 minutes à l'avance, vous recevez une estimation du prix de la course. Puis, après la mise en relation avec votre chauffeur, vous recevez une notification Push avec votre prix à jour si la tarification dynamique est activée.

Frais de réservation

Des frais de réservation s'appliquent aux courses planifiées en raison de la commodité et de la fiabilité qu'offre la planification d'une course à l'avance. Lorsque vous planifiez une course au moins une heure à l'avance, le prix de votre course est bloqué et la tarification dynamique ne s'applique pas. Les frais de réservation sont inclus dans le prix qui vous est proposé avant de commander une course.

Avec Uber Reserve, c'est la tarification affichée à l'avance qui s'applique et non pas la tarification selon la durée et la distance.