Que contiennent les données Uber téléchargées ?

Le contenu des données téléchargées dépend de votre utilisation de l'application Uber. Voici ce que peuvent inclure les données téléchargées :

DONNÉES DU COMPTE
Les données de votre compte engloberont notamment :
- votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone portable, votre note et la date de votre inscription à Uber ;
- le ou les codes de parrainage émis par Uber ;
- des informations relatives à vos moyens de paiement telles que la date de création et de mise à jour d'un moyen de paiement, le nom de la banque ayant délivré la carte, le pays de facturation et le type de moyen de paiement (carte Visa, carte de débit, etc.) ;
- des métadonnées concernant des conversations avec le service d'assistance Uber ;
- les communications entre le chauffeur et le passager ou entre le coursier-partenaire et le client (remarque : seuls les messages que vous avez envoyés sont visibles).

DONNÉES DE L'APPLICATION UBER DESTINÉE AUX PASSAGERS
Vos données de passager contiennent les informations utilisées pour vous amener à destination, notamment :
- les heures et lieux de demande de course, les heures et lieux de début et de fin de course, ainsi que les distances parcourues ;
- le prix des courses, ainsi que la devise utilisée.

DONNÉES JUMP
Vos données JUMP contiennent des informations concernant les courses que vous avez effectuées avec des vélos JUMP, notamment :
- les heures et lieux de début et de fin de course, ainsi que la distance parcourue ;
- le prix des courses.

DONNÉES UBER EATS
Vos données Uber Eats contiennent les informations répertoriées dans l'historique des commandes, notamment :
- les noms des restaurants, les plats commandés, les prix et les heures des commandes ;
- des demandes personnalisées et des instructions spécifiques.

Découvrez-en plus dans la section « Données recueillies » de notre Politique de confidentialité.
QUELS SONT LES ÉLÉMENTS QUI NE SONT PAS COMPRIS DANS LE TÉLÉCHARGEMENT DE VOS DONNÉES ?

Certaines informations ne sont volontairement pas incluses dans le téléchargement de vos données, pour des raisons de sécurité ou parce qu'il s'agit d'informations protégées. De même, nous n'incluons pas d'informations contenant des données personnelles de tiers que nous ne pouvons pas supprimer (par exemple, le contenu de tickets d'assistance, les échanges d'e-mails avec Uber ou les messages que vous recevez).

Vous trouverez ci-dessous les types d'informations qui sont exclus du téléchargement pour chaque type de compte, ainsi que les raisons pour lesquelles ces informations ne sont pas incluses.

DONNÉES DU COMPTE
Les données à caractère hautement personnel que vous nous avez fournies, telles que votre numéro de sécurité sociale, votre adresse postale et les coordonnées de votre compte bancaire et de votre carte de crédit, ne sont pas incluses dans le téléchargement. Ces données sont exclues afin de garantir votre sécurité personnelle. Les données de localisation incluses ne concernent que les 30 derniers jours afin de réduire le volume de données téléchargées et de vous fournir vos données le plus rapidement possible. Vous n'avez accès qu'aux messages que vous avez envoyés. Les messages reçus sont exclus pour des raisons de sécurité.

DONNÉES DE L'APPLICATION UBER DESTINÉE AUX PASSAGERS
Les noms et adresses des lieux que vous avez sauvegardés sont actuellement exclus pour des raisons techniques. Les informations telles que les heures d'arrivée estimées, les calculs des prix et les détails relatifs aux réductions promotionnelles sur les frais de service sont exclues du téléchargement à des fins de protection des données.

DONNÉES UBER EATS
Les restaurants préférés et les adresses de livraison sauvegardées sont actuellement exclus pour des raisons techniques. Les calculs des frais de livraison et les détails des réductions promotionnelles sont exclus du téléchargement à des fins de protection des données.

DONNÉES DÉTAILLÉES DE L'APPAREIL
Les données détaillées de l'appareil (opérateur, système d'exploitation, numéro de modèle et données de localisation) sont actuellement exclues pour des raisons techniques.

DONNÉES DE CHAUFFEUR-PARTENAIRE UBER
Il est possible que vos données téléchargées contiennent très peu d'informations sur votre activité de chauffeur. Ces données et informations sont disponibles dans votre tableau de bord partenaire.
Les données téléchargées réunissent les informations les plus pertinentes relatives à votre utilisation d'Uber. Si vous avez des questions concernant vos données personnelles, si vous souhaitez recevoir des données spécifiques ne figurant pas parmi les données téléchargées, ou si vous souhaitez contacter le responsable de la protection des données d'Uber, envoyez votre demande en accédant au lien ci-dessous.