Que contiennent vos données téléchargées ?

Suivant la manière dont vous utilisez la plateforme Uber, les données téléchargées peuvent inclure les éléments suivants :

DONNÉES DU COMPTE
Les données de votre compte engloberont notamment :
– votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone portable, votre note et la date de votre inscription à Uber ;
– le ou les codes de parrainage émis par Uber ;
– les informations relatives au moyen de paiement, telles que la date à laquelle vous avez créé et mis à jour un moyen de paiement, le
nom de la banque émettrice, le pays de facturation et le type de moyen de paiement (Visa, carte de débit, etc.) ;
– des métadonnées concernant vos conversations avec le service d'assistance Uber ;
– les communications entre le chauffeur et le passager ou entre le coursier et le client (remarque :
vous ne verrez que les messages que vous avez envoyés).

DONNÉES DU PASSAGER
Vos données de passager contiennent les informations utilisées pour vous amener à destination, notamment :
– les détails des courses tels que les heures et lieux de demande, de début et de fin, ainsi que les distances parcourues ;
– le prix des courses et la devise utilisée ;
– 30 jours de données d'événements mobiles, telles que le système d'exploitation de l'appareil, le modèle de l'appareil, la langue de l'appareil, la version de l'application, ainsi que
l'heure et le lieu de la collecte des données.

DONNÉES JUMP
Vos données JUMP contiennent des informations concernant les courses que vous avez effectuées avec des vélos JUMP, notamment :
– les heures et lieux de début et de fin de course, ainsi que la distance parcourue ;
– le prix des courses.

DONNÉES UBER EATS
Vos données Uber Eats contiennent les informations répertoriées dans l'historique des commandes, notamment :
– le nom des restaurants, les plats commandés, les prix et l'heure à laquelle les commandes ont été passées ;
– les demandes personnalisées ou les instructions spécifiques ;
– 30 jours de données d'événements mobiles, telles que le système d'exploitation de l'appareil, le modèle de l'appareil, la langue de l'appareil, la version de l'application, ainsi que
l'heure et le lieu de la collecte des données.
Pour en savoir plus, consultez notre Déclaration de confidentialité, à la section Collecte et utilisation des données.
QUELS ÉLÉMENTS NE SONT PAS COMPRIS DANS LE TÉLÉCHARGEMENT DE VOS DONNÉES ?

Certaines informations ne sont volontairement pas incluses dans le téléchargement de vos données. Cela peut être pour des raisons de sécurité ou parce qu'il s'agit d'informations protégées. De même, nous n'incluons pas d'informations contenant des données personnelles de tiers que nous ne pouvons pas supprimer (p. ex., le contenu de tickets d'assistance, les échanges d'e-mails avec Uber ou les messages que vous recevez).

Vous trouverez ci-dessous, pour chaque type de compte, le détail des informations absentes du téléchargement, ainsi que les raisons de leur exclusion.

DONNÉES DU COMPTE
Les données à caractère hautement personnel que vous nous avez fournies, telles que votre numéro de sécurité sociale, votre adresse postale et les références de votre compte bancaire et de votre carte de crédit, ne sont pas incluses dans le téléchargement. Ces données sont exclues pour votre sécurité personnelle. Vous n'avez accès qu'aux messages que vous avez envoyés. Les messages reçus sont exclus pour des raisons de sécurité.

DONNÉES D'ÉVÉNEMENTS MOBILES
Les données d'événements mobiles incluses dans votre exportation, telles que le système d'exploitation de l'appareil, le modèle de l'appareil, la langue de l'appareil et la version de l'application, sont limitées à 30 jours. Cela permet de réduire la taille de votre téléchargement et de vous fournir vos données dès que possible.

DONNÉES DU PASSAGER
– Les noms et adresses des lieux que vous avez enregistrés sont actuellement exclus pour des raisons techniques.
– Les informations telles que l'heure d'arrivée estimée, le calcul des prix et les détails relatifs aux réductions
promotionnelles sur les frais de service, sont exclues du téléchargement pour des raisons liées à la protection des données.

DONNÉES UBER EATS
– Les calculs des frais de livraison et les détails relatifs aux réductions promotionnelles sont exclus du téléchargement pour des
raisons liées à la protection des données.
– Les calculs des frais de livraison et les détails relatifs aux réductions promotionnelles sont exclus du téléchargement pour des
raisons liées à la protection des données.

DONNÉES DU CHAUFFEUR
Il est possible que vos données téléchargées contiennent très peu d'informations sur votre activité de chauffeur. Ces données et informations sont disponibles sur le tableau de bord du chauffeur.
Vos données téléchargées réunissent les informations les plus pertinentes relatives à votre utilisation de la plateforme Uber. Si vous avez des questions concernant vos données personnelles, si vous souhaitez recevoir des données spécifiques ne figurant pas parmi les données téléchargées, si vous voulez qu'une correction soit apportée à vos données, ou si vous souhaitez contacter le responsable de la protection des données d'Uber, envoyez une demande en cliquant sur le lien ci-dessous.