Partager votre lieu de prise en charge

Cette fonctionnalité permet aux chauffeurs de voir votre position en temps réel en plus du lieu de prise en charge indiqué quand vous commandez une course. Vous pouvez ainsi profiter de prises en charge plus rapides et à l'heure puisque les chauffeurs peuvent voir si vous vous déplacez vers eux, et ils savent où chercher si vous n'êtes pas exactement où se trouve votre repère. Il y aussi moins de chances que le chauffeur annule la course.

Le partage de position en temps réel est activé par défaut pour les passagers et les chauffeurs pendant les trois minutes précédant la prise en charge. Vous recevez une notification dès que le partage de position en temps réel est activé et vous avez toujours la possibilité de le désactiver.

QUAND LE PARTAGE DE POSITION EST-IL ACTIVÉ?

Quand cette fonctionnalité est activée, votre position est seulement partagée avec le chauffeur quand il se trouve près du lieu de prise en charge et qu'il reste moins de trois minutes avant l'heure estimée d'arrivée.

Quand vous activez le partage de position en temps réel pour la première fois, une notification s'affiche à côté de l'icône de partage de position en temps réel qui indique : « Nous partageons votre position en temps réel avec le chauffeur pour l'aider à vous trouver ». Nous partageons seulement votre position jusqu'à ce que la course commence ou soit annulée. Si vous utilisez cette fonctionnalité, elle sera activée pour toutes les courses, sauf si vous la désactivez

Vous pouvez la mettre en pause ou la désactiver à tout moment pendant la prise en charge. Pour mettre en pause ou désactiver le partage de position en temps réel avec le chauffeur, une fois que ce dernier à accepter la course, touchez l'icône de partage de position en temps réel dans le coin inférieur droit de la carte.

Vous pouvez aussi le faire dans vos paramètres :

1. Touchez « Compte » sur l'écran d'accueil
  2. Touchez « Paramètres »
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez « Confidentialité »
  4. Touchez « Position »
  5. Activez ou désactivez l'option « Partager l'emplacement avec votre chauffeur »

COMMENT SAVOIR SI JE PARTAGE BIEN MA POSITION?

Une fois qu'un chauffeur a accepté votre commande de course, l'icône de partage de position en temps réel s'affiche dans le coin inférieur droit de la carte.

Si vous commandez une course pour quelqu'un d'autre, le partage de position en temps réel ne sera pas activé.