Politique de partage des données entre Uber et Lime

La présente politique décrit la façon dont Lime et Uber partagent vos données personnelles pour vous fournir les services de transport Lime que vous avez commandés via l’app Uber (« services »). Vous pourrez trouver et réserver des vélos et des trottinettes dans l’app Uber, et le service de transport sera assuré par Lime. Veuillez contacter Lime pour toute question relative au service d’aide à la clientèle.

En effectuant votre demande, vous reconnaissez qu’Uber et Lime partageront des données personnelles pour vous fournir les services.

Quelles données personnelles partageons-nous?

Pour vous permettre de commander les services directement dans l’app Uber, Uber partage les informations suivantes avec Lime :

• Informations sur le compte (nom, adresse courriel, numéro de téléphone, informations sur l’emplacement et, dans certains cas, données d'identité ou de permis de conduire que vous avez fournies dans l'app; vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans la section « Vérifications d'identité »).
  • Mode de paiement

Pour afficher l’historique des courses dans l’app Uber, Lime partagera les données personnelles suivantes avec Uber :

• Données de réservation (montant facturé et facture)
  • Données sur la course (la date, l’heure de début et de fin et la durée de la course, les informations sur l’itinéraire, y compris le lieu de prise en charge, l’emplacement GPS de la course et la destination, la distance parcourue et le numéro d’immatriculation du vélo ou de la trottinette)

Pour assurer le stationnement approprié des véhicules Lime, Uber transmet les informations suivantes à Lime :

• Vos photos du véhicule stationné à la fin de la course

Uber et Lime partageront ces données personnelles de façon continue pendant votre utilisation des services. Pour le traitement de vos données personnelles par Lime afin de vous fournir les services, nous vous encourageons à consulter laPolitique de confidentialité de Lime.

Pourquoi partageons-nous vos données personnelles?

Uber et Lime utilisent ces données personnelles pour vous fournir les Services, détecter et prévenir les fraudes, vous offrir des réductions et d’autres produits ou services, à des fins de sécurité et d’amélioration des produits et services. Pour vous faciliter l’utilisation des services la prochaine fois que vous ouvrirez l’app Uber, Uber et Lime conserveront ces données jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de vos données personnelles.

Pour toute question relative au service d’aide à la clientèle, veuillez contacter :

• Uber (s’il s’agit de la création de votre compte ou de la recherche de véhicules disponibles)
  • Lime (s’il s’agit de votre course ou de la location du véhicule)

Dans certains cas, Uber et Lime peuvent partager des données que vous avez soumises dans le cadre de votre demande pour aider à résoudre le problème. Nous vous informerons à l’avance.

Partage des données liées à la course

Pour être en mesure de fonctionner, Lime peut être dans l’obligation de communiquer les données de localisation (en temps réel) des courses de ses véhicules aux autorités locales. Cela signifie que ces autorités seront en mesure de suivre vos déplacements pendant votre course. Si vous ne souhaitez pas que vos données de localisation soient partagées, il vous suffit de ne pas utiliser un véhicule Lime dans cette ville.

Vérifications d’identité

Pour conduire un véhicule Lime dans certaines villes, vous devez absolument confirmer votre identité. Uber utilisera votre pièce d'identité ou votre permis de conduire ainsi qu'un égoportrait pour le compte de Lime et procédera à la vérification en comparant manuellement l'égoportrait avec la photo figurant sur votre pièce d'identité ou votre permis de conduire. Ces données seront conservées pendant une période de deux mois.

Amendes

Si vous avez reçu une amende dans le cadre des Services, Lime ou Uber partagera les données relatives à votre carte d'identité/permis de conduire ou vous demandera les informations relatives à votre carte d'identité/permis de conduire et l'adresse de votre domicile, afin de permettre à Lime de partager ces données avec les forces de l'ordre sur demande de ces dernières.

Vous souhaitez arrêter de partager vos données personnelles?

Vous pouvez dissocier votre compte à tout moment en soumettant ce formulaire. Si vous dissociez vos comptes, vous ne pourrez plus utiliser les Services directement via l'app Uber.

Pour en savoir plus sur les données que nous recueillons, sur la façon dont nous les utilisons et sur la façon d’exercer vos droits, veuillez consulter notre Politique de confidentialité et la Politique de confidentialité de Lime.