Comment Uber utilise-t-il les contacts ?

Depuis mai 2018, l'application Uber ne prend plus en charge l'association de vos contacts téléphoniques à votre compte. Cette fonctionnalité optionnelle permettait à l'application Uber de vous proposer des recommandations personnalisées (par exemple, de vous suggérer des amis à inviter). Vos contacts téléphoniques ne sont plus synchronisés avec les serveurs Uber, et les informations relatives aux contacts qui étaient précédemment synchronisées ont été supprimées.

L'application continue de demander des autorisations d'accès aux contacts si vous utilisez les fonctionnalités d'affichage de votre carnet d'adresses dans l'application, par exemple :

• Contacts favoris ;
  • Payer la course à plusieurs ;
  • Partager l'heure d'arrivée estimée ;
  • Inviter un ami.

Uber continue de stocker les informations des contacts que vous sélectionnez lorsque vous utilisez ces fonctionnalités, par exemple les amis avec lesquels vous partagez le prix d'une course.