Utilisation des informations de localisation des passagers par Uber (iOS)

Uber utilise le service de localisation de votre appareil pour vous permettre de trouver facilement une course dès que vous en avez besoin. Les données de localisation nous aident à améliorer nos services, notamment les prises en charge, la navigation, le service d'assistance et bien plus.

Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez choisir parmi trois options de localisation :

Toujours : nous pouvons accéder à vos données de localisation dès que vous ouvrez l'application Uber et jusqu'à la fin ou l'annulation de la course, y compris lorsque l'application est en arrière-plan.

App active : nous accédons aux données de localisation lorsque l'application est visible à l'écran. Si nous proposons à l'avenir une fonctionnalité nécessitant l'accès à votre position lorsque l'application se trouve en arrière-plan, nous vous demanderons votre autorisation. Si vous avez sélectionné « App active », un avis s'affiche à l'écran à chaque fois que nous accédons à votre position en arrière-plan.

Jamais : cette option permet de désactiver le service de localisation de l'application. Vous pouvez toujours utiliser l'application Uber, mais vous devez saisir les lieux de prise en charge et les destinations manuellement. Les données de localisation seront recueillies auprès du chauffeur pendant votre course puis liées à votre compte, et ce, même si vous avez désactivé le service de localisation de votre application.

Vous pouvez gérer les paramètres de localisation sur votre appareil. Pour ce faire :
1. Ouvrez les réglages de votre appareil.
2. Appuyez sur « Confidentialité », puis sur « Service de localisation ».
3. Sélectionnez « Uber ».
4. Sélectionnez « Toujours », « App active » ou « Jamais ».

Remarque : dans certaines circonstances, comme pour empêcher la fraude ou répondre aux incidents de sécurité, Uber peut accéder à la position en arrière-plan d'un passager qui a sélectionné l'option « App active ». Dans ce cas, un avis s'affiche à l'écran.

Nous traitons vos données de localisation conformément à notre Politique de confidentialité.