Activer la vérification en deux étapes

Activez la vérification en deux étapes pour renforcer la sécurité de votre compte. Lorsque la vérification en deux étapes est activée, vous devez saisir un code de confirmation ainsi que votre mot de passe chaque fois que vous vous connectez à votre compte Uber.

Il existe deux façons d'obtenir des codes de confirmation :

1. Par le biais d'un SMS envoyé par Uber. Un numéro de téléphone doit être associé à votre compte.
2. En téléchargeant une application de sécurité générant des codes. Cette option ne nécessite pas qu'un numéro de téléphone soit associé à votre compte.

Si vous ne parvenez pas à ajouter un numéro de téléphone dans les paramètres de votre compte, contactez-nous à l'aide du lien ci-dessous.
Même si vous n'activez pas la vérification en deux étapes, il se peut qu'Uber l'exige pour mieux protéger votre compte. Par exemple, si vous demandez une copie de vos données ou si vous souhaitez supprimer votre compte, Uber vous demandera de confirmer votre identité à l'aide d'une deuxième information.

ACTIVER LA VÉRIFICATION EN DEUX ÉTAPES

1. Ouvrez l'application destinée aux passagers et appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche.
2. Sélectionnez Paramètres, puis Sécurité.
3. Appuyez sur Vérification en deux étapes, puis sur Configurer.
4. Suivez les étapes restantes dans l'application.

DÉSACTIVER LA VÉRIFICATION EN DEUX ÉTAPES

Répétez les étapes ci-dessus, mais à l'écran de vérification en deux étapes, appuyez sur Désactiver.

QUELLE OPTION DOIS-JE UTILISER POUR OBTENIR DES CODES DE CONFIRMATION ?

SMS :

Uber vous enverra un code de confirmation par SMS au numéro de téléphone utilisé pour configurer la vérification en deux étapes. Des frais de messagerie et de données mobiles standard s'appliquent.

N'oubliez pas que vous ne pourrez peut-être pas recevoir de SMS si vous voyagez à l'étranger ou ne captez aucun réseau mobile.

Application de sécurité :

Vos codes de confirmation sont générés par l'application de sécurité. Vous n'avez donc pas besoin d'associer un numéro de téléphone à votre compte.

Ces applications fonctionnent hors ligne. Cette fonctionnalité est intéressante si vous voyagez fréquemment ou si vous commandez des courses depuis un autre appareil que votre téléphone portable.

QU'EST-CE QU'UN CODE DE SECOURS ?

Les codes de secours vous permettent de vous connecter à votre compte si vous ne recevez pas les codes de confirmation.

Nous vous invitons à les enregistrer après avoir configuré la vérification en deux étapes et à les conserver en lieu sûr. Si vous perdez votre téléphone et devez accéder à votre compte, ces codes vous aideront à vous connecter à votre compte Uber.

UTILISER UN CODE DE SECOURS POUR VOUS CONNECTER

1. Sur l'écran de saisie du code de confirmation, appuyez sur J'ai un problème.
2. Sélectionnez Utiliser le code de secours, puis saisissez l'un des codes de secours enregistrés.

Les codes de secours ne peuvent être utilisés qu'une seule fois. Si vous utilisez tous vos codes et ne parvenez pas à vous connecter pour en obtenir de nouveaux, vous pouvez contacter l'assistance à l'aide du lien ci-dessous.
Pour plus d'informations sur la vérification en deux étapes, consultez l'article ci-dessous :