Activer la vérification en deux étapes

Activez la vérification en deux étapes pour renforcer la sécurité de votre compte. Lorsque la vérification en deux étapes est activée, vous devez franchir deux étapes de sécurité à chaque connexion.

Activer la vérification en deux étapes

1. Connectez-vous et accédez à la gestion du compte.
  2. Sélectionnez Sécurité
  3. .
  4. Sélectionnez Vérification en deux étapes
  5. .
  6. Suivez les étapes restantes sur votre appareil.

Même si vous n'activez pas la vérification en deux étapes, il se peut qu'Uber l'exige pour mieux protéger votre compte. Par exemple, si vous demandez une copie de vos données ou si vous souhaitez supprimer votre compte, Uber vous demandera de confirmer votre identité grâce à un test de sécurité.

Désactiver la vérification en deux étapes

1. Connectez-vous et accédez à la gestion du compte.
  2. Sélectionnez Sécurité
  3. .
  4. Sélectionnez Vérification en deux étapes
  5. .
  6. Désactivez la vérification en deux étapes

Quelle option utiliser pour obtenir des codes de vérification ?

SMS

Uber vous envoie un code de vérification par SMS au numéro de téléphone utilisé pour configurer la vérification en deux étapes. Des frais de messagerie et de données standard s'appliquent.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre numéro de téléphone dans la section Gestion du compte, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Vous ne pourrez peut-être pas recevoir de SMS si vous êtes en voyage, si vous ne captez aucun réseau mobile ou si avez désactivé les SMS d'Uber.

Application de sécurité

Vos codes de vérification sont générés par l'application de sécurité. Vous n'avez donc pas besoin d'avoir de numéro de téléphone associé à votre compte.

Les applications de sécurité fonctionnent hors ligne. Cette option est donc intéressante si vous voyagez fréquemment ou si vous commandez des courses depuis un autre appareil que votre téléphone portable.

Qu'est-ce qu'un code de secours ?

Les codes de secours vous permettent de vous connecter à votre compte si vous ne recevez pas les codes de confirmation.

Nous vous invitons à les enregistrer après avoir configuré la vérification en deux étapes et à les conserver en lieu sûr. Si vous perdez votre téléphone et devez accéder à votre compte Uber, ces codes vous permettront de vous connecter.

Pour vous connecter avec un code de secours :

1. Sur l'écran de saisie du code de vérification, sélectionnez une autre méthode de vérification.
  2. Sélectionnez Utiliser un code de secours, puis saisissez l'un de vos codes de secours enregistrés.

Les codes de secours ne peuvent être utilisés qu'une seule fois. Si vous utilisez tous vos codes et n'arrivez pas à vous connecter pour en obtenir de nouveaux, vous pouvez contacter l'assistance pour obtenir de l'aide.