Qu'est-ce qu'Uber Taxi ?

Qu’est-ce qu’Uber Taxi ?

L’option Taxi vous permet d’effectuer des courses avec un taxi directement depuis l’application Uber. Pour cela, il vous suffit de posséder un compte Uber et de vous connecter à l’application dans une ville où l’option Taxi est disponible. Si l’option Taxi est disponible dans votre ville, vous pourrez alors le sélectionner au moment de commander une course.

Contrairement aux courses sur les options de type VTC effectuées par des chauffeurs VTC (titulaires d’une Carte professionnelle VTC), les courses relatives à l’option Taxi sont effectuées par des chauffeurs de taxi (titulaires d’une Carte professionnelle Taxi).

Comment fonctionne la tarification sur Uber Taxi ?

La tarification de l’option Taxi est définie par la réglementation de chaque ville dans laquelle nous opérons. Le prix de la course n’est pas calculé par Uber mais saisi par le chauffeur tel que calculé et affiché par le taximètre.

Une fourchette de prix est affichée à titre indicatif sur l’application avant la commande d’une course. Ce montant n’a aucune valeur contractuelle, le prix final étant celui indiqué par le taximètre et qui sera saisi par le chauffeur directement dans l’application.

Ce tarif inclut, l’approche, l’attente, la prise en charge, ainsi que tout autre supplément prévu par la réglementation en vigueur. Ce prix étant fonction, notamment, de la durée du trajet, il peut excéder la fourchette qui avait été annoncée en fonction des conditions de circulation.

Frais de temps d’attente

Le montant des frais de temps d’attente est automatiquement inclus dans le tarif de la course calculé par le taximètre. L’attente vous étant facturée selon le tarif horaire en vigueur dans votre ville (environ 40 centimes / minute).

Frais d’approche

Le montant des frais d’approche est automatiquement inclus dans le tarif de la course fourni par le taximètre. L’approche vous est facturée selon le tarif horokilométrique en vigueur dans votre ville.

Charges supplémentaires

Vous ne devez pas payer les frais de péages, sauf dans le cas où vous avez demandé au chauffeur de prendre un itinéraire particulier, incluant des péages. Dans tous les cas, ceux-ci seront inclus dans le tarif affiché par le taximètre. Le tarif final affiché par le taximètre n’inclut pas les pourboires que vous pouvez décider de verser à votre chauffeur en espèces ou directement via l’application, une fois la course terminée.

Puis-je annuler une course Uber Taxi ?

En cas d’annulation de votre part plus de 4 minutes après la commande, un montant de 7,3€ vous sera facturé pour toutes les zones. En cas d’annulation du chauffeur au-delà de 5 minutes d’attente sur le lieu de prise en charge, des frais de 9€ vous seront appliqués.