Accessibilité : Comment utiliser TalkBack

Cet article explique comment utiliser TalkBack avec l'application.

Définir le lieu et l'heure de livraison

Lorsque vous ouvrez une session dans l'application pour la première fois, vous devez d'abord indiquer le lieu de livraison.

Si vous vous trouvez déjà sur l'écran d'accueil, procédez comme suit :

1. depuis l'écran d'accueil, appuyez deux fois en haut à gauche de l'écran d'accueil ;
  2. saisissez votre adresse ou sélectionnez-en une dans la liste de suggestions ;
  3. définissez une heure de livraison (Dès que possible ou Livraison planifiée).

Une fois les informations de livraison saisies, nous lançons une recherche pour trouver les commerçants à proximité auprès desquels vous pouvez passer commande.

Modifier le lieu et l'heure de livraison

En cas de redirection automatique vers l'écran d'accueil, et non vers la page des détails de la livraison, l'adresse de livraison sera par défaut le dernier lieu que vous aurez saisi.

Si vous souhaitez commencer par modifier ce lieu, suivez ces instructions :

1. appuyez deux fois en haut à gauche de l'écran d'accueil ;
  2. saisissez votre adresse ou sélectionnez-en une dans la liste de suggestions ;
  3. définissez une heure de livraison (Dès que possible ou Livraison planifiée).

Choisir les commerçants

La liste des différents commerçants auprès desquels vous pouvez passer commande figure sur l'écran d'accueil. Faites glisser l'écran vers la gauche ou vers la droite pour parcourir les différentes recommandations.

Vous pouvez également accéder à la fonction de recherche en activant l'onglet Recherche en bas de l'écran :

1. appuyez une fois en bas de l'écran ;
  2. l'onglet Recherche se trouve juste à côté de l'onglet Accueil. Pour l'activer, il suffit d'appuyer deux fois dessus ;
  3. une fois dans l'onglet, vous pouvez choisir de faire une recherche par catégorie ou bien par type de commerçant, de plat ou de cuisine.

Passer une commande

Une fois que vous avez choisi le commerçant auprès duquel vous souhaitez passer commande, procédez comme suit :

1. sur la page du menu de l'établissement, appuyez deux fois sur l'option Ajouter au panier pour placer un ou plusieurs plats dans le panier ;
  2. répétez cette étape pour ajouter tous les articles de votre commande ;
  3. une fois votre panier rempli, balayez l'écran jusqu'à atteindre l'option Voir le panier. Appuyez deux fois pour accéder à la page de paiement ;
  4. vérifiez ensuite les détails de la commande : adresse et heure de livraison, articles figurant dans le panier, confirmation du moyen de paiement et ajout d'un éventuel code promotionnel ;
  5. Une fois que vous avez tout vérifié, vous pouvez confirmer la commande. Pour ce faire, balayez l'écran jusqu'à entendre l'option Commander. Appuyez deux fois pour la sélectionner.

Annuler une commande

Une fois que vous avez appuyé sur le bouton Commander, l'application passe en état de commande.

Pour annuler votre commande :

1. balayez l'écran vers la droite pour mettre en surbrillance le bouton d'annulation ;
  2. une fois qu'un coursier vous a été attribué, un bouton de contact apparaît à côté du bouton Annuler.

En attendant votre commande

Dans l'application, l'option Heure d'arrivée estimée vous permet de savoir à quel moment votre commande doit arriver. Vous pouvez la mettre en surbrillance pour entendre l'heure d'arrivée estimée de votre commande. Une fois qu'un coursier vous a été attribué, vous pouvez également mettre en surbrillance sa fiche, qui se trouve en bas de l'écran, pour entendre son nom, le modèle de son véhicule, sa note, ainsi que le numéro de sa plaque d'immatriculation.

Attribuer une note à votre commande et à votre coursier

Lorsque vous avez passé une commande, une fiche de notation apparaît en haut de l'écran d'accueil. Appuyez deux fois sur cette fiche pour noter le commerçant ainsi que le coursier et laisser un pourboire à ce dernier.

Paramètres du compte

Pour accéder à l'onglet Compte, appuyez deux fois en bas à droite de l'écran. Les options disponibles sont :

• Compte : ici, vous pouvez indiquer votre adresse de livraison préférée. Ainsi, vous n'aurez pas à saisir manuellement l'adresse à chaque fois que vous souhaitez en changer. Vous pouvez également sélectionner l'option Modifier le compte pour modifier votre numéro de téléphone.
  • Vos favoris : ici, vous pouvez entendre la liste des commerçants que vous avez mis en favoris ou auprès desquels vous avez déjà passé commande.
  • Paiement : pour modifier ou ajouter un moyen de paiement.
  • Service d'aide : vous offre de nombreuses options d'assistance, dont la possibilité de signaler tout problème d'accessibilité.
  • Promotions : ici, vous pouvez consulter les promotions en cours associées à votre compte ou ajouter un code promotionnel.
  • Parrainage : vous permet de parrainer des amis pour obtenir des crédits utilisables sur de futures commandes. Vous y trouverez votre code de parrainage.
  • Devenez coursier : vous permet de lancer le processus d'inscription pour devenir coursier.
  • Paramètres : mêmes informations que celles de l'option Compte, ci-dessus.