FAQ : Le restaurant fait appel à ses propres coursiers

Pourquoi ma commande est-elle livrée par les coursiers du commerçant ?

Nous souhaitons proposer aux clients un large choix de commerçants. Certains commerçants choisissent de faire livrer votre commande par leur propre personnel plutôt que par un coursier via l'application.

En quoi l'expérience de livraison est-elle différente ?

Lorsque les commandes sont livrées par les coursiers du commerçant, vous ne pouvez pas suivre la progression de ces derniers dans l'application. Une fois que le commerçant a accepté votre commande, il est préférable de le contacter directement si vous avez besoin d'aide concernant cette commande.

*Par ailleurs, votre nom, numéro de téléphone, adresse ainsi que d'éventuelles instructions particulières sont communiqués au commerçant et à son coursier pour faciliter la livraison. Le processus standard d'inscription et de contrôle de l'application ne s'applique pas aux coursiers des commerçants. Il incombe aux commerçants de sélectionner correctement leurs coursiers en suivant les procédures commerciales en vigueur dans leur pays de façon raisonnable et de procéder, le cas échéant, à une vérification ou à tout autre processus de sélection.*

Puis-je contacter le coursier du commerçant ?

Non, vous ne pouvez pas contacter le coursier lorsque les commerçants utilisent leur propre personnel. Dans ce cas, le mieux est d'appeler directement le commerçant. Ce dernier pourra contacter le coursier pour vous.

Comment savoir si un commerçant utilise ses propres coursiers

Vous pouvez consulter cette information dans l'application à plusieurs endroits :

• Dans le fil d'actualité des commerçants, une icône sous le nom du commerçant indique s'il fait appel à ses propres coursiers
  • Dans le menu du commerçant, une notification en haut de la page s'affiche si ce dernier fait appel à ses propres coursiers
  • Avant de passer commande, une icône au bas de l'écran indique si le commerçant fait appel à ses propres coursiers